不可忽视的屁股“毛尾巴”——骶尾部藏毛窦

健康 > 健康资讯 来源:吉林省一汽总医院 作者: 时间:2022-09-22 09:49:00 编辑:邢高红
0

藏毛窦指的是皮肤软组织内的一种慢性窦道或囊肿, 内藏毛发,多发生在骶尾部,臀沟附近。好发于青年男性,肥胖、久坐、局部慢性刺激或局部外伤是其诱发因素。

微信图片_20220922091810

藏毛窦多发在青春期后20-30岁,肥胖及多毛体质者易发,所以该病也被人戏称为”屁股上的青春痘”。发病的危险因素包括局部损伤、毛发硬、久坐的职业习惯、肥胖、臀沟深等。藏毛窦诱发反复的感染,病灶处发红、肿胀、疼痛,甚至流脓、发烧。如不处理,可能对生活造成严重影响。手术是根治藏毛窦的唯一方法。除急性的化脓感染期外,转移皮瓣法是目前国内外手术治疗藏毛窦的主流技术。大致手术步骤:彻底切除原发病灶,游离临近皮瓣转移覆盖创面,一期缝合修复。

微信图片_20220922091810

转移皮瓣法手术特点:

1.有效抬高臀沟;

2.通过简单的转移皮瓣替换中线手术瘢痕;

3.减少皮肤浸渍和碎屑集聚;

4.减少臀部摩擦所致的出汗;

5.切除所有窦道和病变组织, 消除致病因素, 复发率低;

6.通过转移菱形皮瓣进行无张力缝合,恢复快。

与传统手术比较的优势:愈合快、美容效果好、术后疼痛轻、可快速恢复学习工作。

吉林省一汽总医院普外科开展藏毛窦手术切除术,为您解决生活中的难言之隐。普外科一病区现有病床38张,主任医师3人、副主任医师2人、主治医师6人、经治医师2人。为吉林省无张力疝修补培训基地,省卫生厅首批认定的继续教育培训基地。先后多次选派医生在北京协和医院、北京301解放军总医院、上海瑞金医院、南京军区总医院、吉林大学第一医院等国内知名医院进修学习。普外科一病区是一支具有前沿的专业理念、精湛的专业技术水准、提供全程温馨服务的优秀团队。

咨询电话:0431-85904480

咨询地点:吉林省一汽总医院普外一科门诊

专家简介

微信图片_20220922091810

微信图片_20220922091810

 


您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com