喜报!长春市妇产医院再获国家级殊荣

健康 > 健康资讯 来源:长春市妇产医院 作者: 时间:2022-09-03 11:12:00 编辑:邢高红
0

8月19日至21日,为期三天的“健康合筑 智赢未来——2022年妇幼智慧医疗高峰论坛”在贵阳举行。长春市妇产医院(长春市妇幼保健院)受邀出席,并接受“母婴保护者行动项目示范单位”授牌。这份荣誉是对医院促进妇儿健康事业发展工作的肯定,也为智慧医院建设增加了动能。

微信图片_20220902201802

微信图片_20220903110114

全国首批、东北三省首家

在促进母婴健康事业高质量发展的共同目标下,本次大会特别举办了全国10家“母婴保护者行动项目示范单位”授牌仪式。作为全国首批、东北三省首家“母婴保护者行动项目示范单位”,长春市妇产医院(长春市妇幼保健院)接受授牌,业务副院长郑敏上台领取荣誉牌匾。

多年来,长春市妇产医院(长春市妇幼保健院)一直致力于打造智慧医疗,2022年亦是医院“智慧医院建设推进年”,通过“智慧+人文”,不断促进妇儿健康事业发展。

微信图片_20220902201802

加快妇幼保健服务数字化转型

在大数据的时代背景下,妇幼医疗向数字化、智慧化迈进是新时代妇幼健康的需求和必然趋势。现场,中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长于小千结合新时代妇幼健康需求,指出了加快妇幼保健服务数字化转型的迫切性与必要性,并期望通过妇幼智慧医疗高峰论坛,打造开发、创新的交流平台,多角度、多层面助力智慧医疗发展。

倾听学习,助推医院智慧化建设

于小千的发言,让大家对数字化赋能医疗有了更深的思考。

在本次大会举办的专题讲座和圆桌论坛上,业务副院长郑敏和好妈妈俱乐部、早教中心、宣传科科长赵慕欣仔细倾听10余位专家学者的经验分享,学习国内妇幼保健机构智慧医疗推进母婴健康事业高质量发展的成果,倾听关于妇幼智慧医疗发展趋势的新见解,期待学以致用,助推医院智慧建设。

健康妇幼是健康中国的基石,妇幼健康事业任重而道远。长春市妇产医院(长春市妇幼保健院)将不断提升服务能力,为守护妇儿安康提供更多保障!

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com