颊针能治啥,您还不知道吗?

健康 > 健康知识 来源:长春市妇产医院 作者: 时间:2022-03-05 18:16:00 编辑:邢高红
0

以往,女性为了孩子,在孕期和哺乳期出现腰背部疼痛或耻骨联合分离疼痛、腹直肌分离痛等,会选择挺着,忍受疼痛。长春市妇产医院麻醉科中西结合,推出颊针疗法,让患者告别疼痛,拥有爱。

微信图片_20220305133400

微针、无痛、零药物

2020年11月,长春市妇产医院麻醉科将颊针疗法运用于疼痛治疗中,目的在于缓解患者疼痛,提高就医舒适度。麻醉科主治医师朴雪说,颊针是在面颊部全息定位的微针疗法,以取穴标准、靶点明确、操作简单、治疗广泛、无痛安全为特点。颊针疗法安全无痛、零药物零激素正适合孕、产妇。

2021年5月8日,长春市妇产医院“麻醉疼痛门诊”正式开诊并在吉林省内首推“特色颊针疗法”。这是“无痛医院”建设的重要内容之一,也是医院无痛建设的里程碑。

微信图片_20220305133400

扩大疼痛治疗范围

作为麻醉科的一大特色疗法,麻醉医生延伸疼痛治疗,颊针疗法的治疗范围不再局限于孕、产妇,而是扩大至所有患者,腰腿疼、失眠、膝关节痛、足跟痛、术后腹胀、乳腺胀痛、肩周痛、颈椎痛、头疼、产后漏尿、痛经、便秘、胃胀、手指痛、妈妈手、网球肘等均可尝试颊针疗法。

颊针疗法被患者认可

麻醉科主任李莉介绍,经过一年多的实践,很多患者都被微针、几乎无痛、零药物、零激素、不用特殊体位的颊针疗法所折服,让准妈、宝妈和疼痛患者解除了自身的疼痛,也满足了妈妈对宝宝的爱,提高了患者的生活质量。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com