长春市儿童医院张延赤院长做客健康科普栏目讲座并QQ群答疑(儿童心理)

健康 > 健康资讯 来源:长春市儿童医院 作者: 时间:2021-11-19 21:06:00 编辑:邢高红
0

厌学是学生对学习的负面情绪表现,对学习失去兴趣,对学校学习失去兴趣,并产生厌倦情绪和冷漠态度,在生活中明显表现出来。如:孩子变得不爱上学,不愿见老师,甚至每到上学前,孩子就喊“肚子疼”、“头痛”等;有的孩子不愿做作业,一看书就犯困;即使在没有外界干扰的情况下,注意力也常常不能集中;有的孩子虽然也在看书,却“看不进去”;不愿大人过问学习上的事情,对父母的询问常保持沉默,或者表现烦躁,或者转移话题;上课时常打不起精神,课后却十分活跃,表现为“玩不够”。12月15日,心理专家、长春市儿童医院张延赤院长做客健康科普栏目讲座并QQ群答疑,有问题的家长可以提前入群。答疑时间:12时-13时,敬请关注。

专家简介

图片1

张延赤,长春市儿童医院主任医师,院长 、硕士生导师

中华医学会精神科分会精准医学、睡眠、精分协作组委员

中国医师协会睡眠专业委员会委员

中国中西医结合学会精神疾病专业委员会副主委

中国中医药研究促进会精神卫生分会副会长

中国康复医学会精神卫生康复专业委员会常委

吴阶平医学基金会认知障碍多学科诊疗专家委员会常委

中国民族卫生协会心理健康分会常委

北方精神医学论坛副主席、睡眠专委会主委

吉林省心理卫生协会心理危机专业委员会主委

吉林省中西医结合学会精神医学专业委员会主委

长春市医学会医学心理学专业委员会主任委员

长春市医学重点专科学科带头人

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com