长春市中医院特色疗法让六旬老妇免于截肢痛苦

健康 > 健康资讯 来源:长春市中医院 作者: 时间:2021-11-01 16:50:00 编辑:邢高红
0

“感谢医生精湛的医术,才让我保住了左腿,以后可以和正常人一样行走。”这是患者杨大娘对长春市中医院平阳部骨伤科主任贲越和主治医师王守利说的话,感谢他们的治疗及护士的精心护理。

微信图片_20211101163409

六旬老妇左小腿坏死

多家医院建议截肢保命

杨大娘今年64岁,左小腿坏死4个月余,在家属的陪同下走访长春多家医疗机构寻求治疗。她还被诊断为左跟骨骨髓炎、重度贫血、低蛋白血症、慢性结肠炎、膀胱癌术后、子宫癌术、中度心衰和轻度菌血症。这些医院的医生均建议只有截肢才能保住性命。

微信图片_20211101163443

中医治疗解心忧

整体情况渐好转

不想截肢,患者家属多方打听,听说长春市中医院平阳部骨伤科可以采取中医特色疗法治疗其病症,且不需要截肢。随后,患者来到长春市中医院平阳部骨伤科。

患者入院后,经过科内病例讨论和患者及家属沟通后,建议采取清创术,先行保肢治疗,再观察病情变化。

住院初期,患者一日排便10余次,伤口每日换药一次,腘窝、整个小腿和足部都有大量脓性分泌物,大腿也肿胀,下肢肢体感觉明显减弱,患者情绪非常低落。

微信图片_20211101163409

随后,贲越对其进行心理疏导,给足其信心,鼓励饮食高蛋白。为防止交叉感染,科室给她安排单间,同时给予输血,补蛋白和抗感染治疗。与此同时让其口服医院制剂柔肝和脾丸,患者排便次数逐渐减少,降低到现在每日2次。这期间医护人员还对患者进行了3次清创手术,换药时使用生肌玉红膏外敷,去腐生肌。

现在患者的腘窝和足部创面基本愈合,小腿部创面无分泌物,皮肤缺损面积缩小了一半,低蛋白、贫血和心衰等情况都已纠正。目前,患者精神面貌正常,整体情况日渐好转。

微信图片_20211101163409

在长春市中医院,像贲越、王守利这样的医护人员还有很多。他们“讲政治、讲奉献、讲学习、讲正气”,始终坚持“诚信为本、药德为魂”的宗旨,秉持“继承、发展、稳定、提升”的发展理念,不断提升医疗技术水平,提高对患者的服务标准,做群众身边的健康守护者。

科室推荐:长春市中医院平阳部骨伤科

长春市中医院平阳部骨伤科是国家中医药管理局认定的国家重点专科,在贲越主任带领下,科室引进、吸收、应用和推广中西医特色疗法。

中医方法治疗:以中医正骨手法主要针对四肢闭合性骨折脱位未伤及关节面的治疗,然后予以夹板固定;以中医辨证论治针对骨伤疑难杂症,如骨髓炎、骨结核、骨不连及骨折合并内科疾病予以中药治疗;开展了优势病种如肩周炎、急性腰扭伤、慢性腰痛、颈椎病、上交叉综合征、网球肘、踝扭伤等。针对骨折疼痛及急慢性软组织劳损的予以锤正疗法,中医整脊,针灸、小针刀、刺络拔罐、推拿、中低频理疗、超微针刀、穴位注射、外敷自制膏药治疗,多达十余种的特色诊疗技术。

咨询电话:0431-88495043

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com