【义诊】情暖中秋,长春市中医院专家走进福利院开展义诊活动

健康 > 健康资讯 来源:长春市中医院 作者: 时间:2021-09-22 16:19:00 编辑:邢高红
0

又是一轮团圆月

又是一年中秋来

2021年9月17日

长春市中医院门诊第一党支部联合

长春市春之翼志愿者协会

走进长春市第二社会福利院

为养员及职工义诊送健康

参加此次义诊的有

治未病中心张春玲主任

马颖医生、王玲玲医生

董颖医生以及护士田佳楠

微信图片_20210922160936

暖心!中秋节,中医专家送义诊

下午2点,张春玲主任一行5人,驱车40余公里来到长春市第二社会福利院,为养员及职工送义诊。查体、把脉、看舌苔、量血压……

微信图片_20210922160936

张春玲主任介绍,此次义诊医院高度重视,派出治未病中心4位医生、1名护士组成义诊团,同时为养员们带去了耳穴贴、风湿止痛贴、扶正贴、鼻炎贴、咳喘贴、颈痛贴、腰膝痛贴、足浴包以及其他中医特色疗法,希望为他们的健康做一点实事。

义诊中,养员赵先生是位老关节炎患者,一到换季疼痛就会加重,今天听说中医专家来义诊,就过来让专家诊治,中医专家见此情况,为其现场施针进行治疗,一段时间后疼痛感明显减轻。

实用!中医专家教做健康操

颈椎病是中老年人的常见病、多发病,一直影响着大家的身体健康。现场,王玲玲和董颖教大家做健康操,预防颈椎病。

“大家头手相靠,双手交叉,向前用力,头部向后用力,让头与手形成一种相抗力。每一次动作坚持10秒钟,连续做3组......”王玲玲说,每天坚持做健康操,可以锻炼大家的颈部肌肉,能够预防颈椎病的发生。

台下的养员和职工们边听王玲玲说边跟着学做,嘴里还数着“1、2、3......”

嘱咐!秋分时节要这样养生

中秋过后,将进入深秋,“一场秋雨一场寒,十场秋雨就穿棉。”在这个时节,老年朋友们的阳气减弱。张春玲主任叮嘱老年人千万不要秋冻,要注意保暖,尤其是注意下肢足部的保暖,同时大家要根据温度适当增减衣物。”

秋季到来,天气干燥。张春玲主任提醒大家要防秋燥,多喝水、多喝汤、多喝粥。同时,大家可以在洗澡后涂抹一些润肤品。

俗话说:“自古逢秋悲寂寥”。为了避免产生悲秋情绪,大家可以把自己的日程安排得满一些,让自己的生活更加丰富多彩,可以打太极拳、听音乐适当运动等。

张春玲主任介绍,老年人在这个时节要做到早睡早起,睡好子午觉,但是午睡不主张睡得时间太长,时间控制在半个小时左右即可,即便不困,也要小憩片刻。

“悠悠民生,健康最大”。张春玲主任表示,多年来,治未病中心积极践行孙良金院长提出的“六大发展战略”,大家不光喊口号,而是用行动为老百姓的健康办实事。同治未病中心一样,医院其他科室也始终坚持以人民为中心的发展思想,大家进机关、进企业、进学校、进福利院、进社区、进乡村,送义诊、话养生、送讲座。公益路上,一直有中医人的身影。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com