不要忽视你的“头”等大事

健康 > 健康知识 来源:长春市中医院 作者: 时间:2021-09-22 16:19:00 编辑:邢高红
0

9月16日

是第21个“中国脑健康日”

大脑是身体的“司令部”

人们的记忆、睡眠、运动、语言等

生命活动都离不开大脑的参与

据了解,在所有疾病中,脑血管病的致残率是最高的,其中70%以上的人都留下各种各样的后遗症。脑中风具有高发病率、高致残率、高死亡率、高复发率等特点,是我国成人致死、致残的首位病因。

据WHO统计,全世界每6秒就有一人死于脑卒中或因脑卒中而永久致残。因此,关注脑健康显得尤为重要。

六旬老妇患“脑梗死”入院治疗

据长春市中医院平阳部脑病科主任吴丽莉介绍,科室曾经收治一名66岁的患者赵阿姨,她因左侧肢体活动不利,语言不利2天,遂到家附近医院就诊。查头部核磁示:桥脑、右侧基底节区、放射冠区急性-亚急性期脑梗死,脑内多发腔隙性脑梗死。经人介绍,家属将其送至平阳部脑病科进行特色中医疗法治疗。

中医特色疗法施治助患者快速恢复

入院后,科室为其指定改善循环,活血通络,抗血小板聚集治疗,同时给予科内特色治疗——醒脑开窍针刺法、中医定向透药及康复治疗。

在赵阿姨住院期间,科室医护人员每次查房都开导、鼓励她,帮助其调整心态,使赵阿姨逐渐增强战胜疾病的信心,经过半个月治疗,赵阿姨症状逐渐好转。

20天过后,赵阿姨恢复生活自理能力,最终顺利出院。治疗期间,赵阿姨对医院的治疗非常满意,对医护人员的服务也高度赞赏,身体治愈了,赵阿姨脸上洋溢着自信的微笑,对生活充满了信心。

患者无助之时是他们将希望重拾

“在我们最无助的时候,中医院平阳部脑病科医护人员给了我们希望,看着母亲一天比一天好,我们心里的‘大石头’也终于落地了” 赵阿姨家属动情地说。

主管医生李雅书耐心地向家属交代患者出院后的用药及注意事项,临走时赵阿姨紧握着医护人员的手,似乎有说不完的话,有诉不完的情......

微信图片_20210922154211

当医护人员与患者因为疾病将双手紧握时,我们看到的是医患之间最和谐的画面,是患者对医护人员的高度信任,也是平阳部脑病科医护人员对患者性命相托的郑重承诺。

近年来,医院推行“2+2+2”现代医院管理模式,奉行和谐建院、文化铸院的发展理念,积极引导全院医务工作者依法执业、服务群众的从业理念,不断规范医疗服务行为,为人民健康贡献力量。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com