吉林名医第440期:长春市儿童医院皮肤科孙测医生做客QQ群答疑

健康 > 名医答录 来源:东亚经贸新闻 作者:邢高红 时间:2021-06-10 13:04:00 编辑:邢高红
0

1599704022510

荨麻疹、湿疹等是宝宝常见的皮肤病,皮肤病容易反反复复,想要彻底治好不是件简单的事情,这让家长和孩子都备受折磨。吉林名医第340,邀请了长春市儿童医院皮肤科主治医师孙测做客长春儿童健康交流2群(群号:422650423)答疑,现将答疑内容整理如下,希望能为大家提供参考。

QQ截图20210610124616

荨麻疹需要注意什么?

网友VV荨麻疹平时应该注意什么?随着年龄增长会不会好转,痒的时候可以涂炉甘石洗剂吗?

孙测:荨麻疹应该注意饮食,避免接触过敏源。吃的东西,比如海鲜类的、鱼虾类的,接触的东西,比如花粉、粉尘。荨麻疹的治疗主要是抗过敏、提高免疫力、止痒为主,痒的时候可以涂点炉甘石。荨麻疹时间长总反复的话可以查过敏源。

荨麻疹断断续续怎么办?

网友包装:男宝,3岁半,从小牛奶蛋白过敏,现在又尘螨、粉螨过敏,身上起荨麻疹已经半年了,断断续续的起,该如何用药?如何提高免疫力?需要吃一些提高免疫力的药吗?

孙测:半年的荨麻疹,它属于慢性的荨麻疹了,不太好治疗。一定要注意过敏源,荨麻疹治疗主要是抗过敏、止痒和提高免疫力,严重的时候,需要连续吃一段时间抗过敏的药,比如氯雷他定、西替利嗪。

如果孩子特别痒的话,可以选择一些中成药,比如肤痒颗粒、清风止痒颗粒之类的提高免疫力最常用的就是脾氨肽冻干粉,一般情况下服用一个月到两个月。

荨麻疹日常如何护理

网友包装该如何进行日常护理呢?需要每天清洁皮肤和擦保湿霜吗?

孙测现在天气不是很热,洗澡不要太勤,一周还是两次,最多也就三次,护肤的话可以日常护肤,但跟湿疹不太一样,湿疹是基底有时候缺水,有些湿疹需要护肤,荨麻疹也不是特别需要勤洗澡,护肤适当。

湿疹怎么办?

网友小丹丹宝宝8个月,胸脯上有湿疹,不好也不严重,怎么办?母乳喂养,严重忌口,会影响奶水质量吗?

孙测湿疹是过敏反应,有的时候你需要忌口,可以给孩子查查过敏,这样就有针对性的忌口了,假如说没有明显过敏的话,你可以忌口海鲜类的,其他类的可以适当吃。湿疹可以用一些药膏,如果不见好反复的话,可以用一些弱效的激素。

查过敏,不是说导致过敏的东西孩子一辈子都不能吃了,他也是阶段的,主要和机体的免疫力高低有关系。

对桃子过敏怎么办?

网友xiao風孩子4岁,有时候吃桃子嘴巴周围会起一圈小泡泡,这是什么原因,有必要做抗过敏治疗吗?

孙测桃子是常见的过敏,有的孩子对桃子过敏特别桃毛,有时候桃汁也会引起过敏,建议吃这类水果的时候,切成小块儿直接送到嘴里。

查过敏在哪个部位抽血?

网友22个月宝宝查过敏源是在哪个部位抽血?

孙测:要看宝宝血管好不好,如果抽静脉血的话,血管好的孩子可以从胳膊上抽出来,如果胳膊上血管不好抽,就从头上或者脖子抽血,现在也可以用不抽血的方法,用点刺的方法查过敏源,把点刺贴贴到胳膊上,那里边有微型的芯片,就可查过敏源了。

雀斑怎么治疗?

网友小朱:男孩10岁,脸上雀斑大约有10个。请问怎么治疗?

孙测:补充维生素。同时注意防晒。孩子长大后雀斑依然很多的话,可以激光治疗。

内侧眼角下的皮肤很干怎么回事?

网友白紙黑字孩子5周岁,两个内侧眼角下面的皮肤,总是有一块起白色皮,看起来很干,用药膏就会好,但是过一段时间还起,反反复复。

孙测:湿疹的可能性大,有时间就诊看一下。

 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com