庆祝建党一百周年“我为百姓办实事”系列活动之——吉林省人民医院干疗三科联手长春公交集团开展急救技能培训

健康 > 健康资讯 来源:吉林省人民医院 作者:徐梦晗 时间:2021-05-21 14:21:00 编辑:邢高红
0

为做好公交运营安保工作,进一步强化驾驶员面对突发事件的防范意识和处理能力。近日长春公交集团北达公司邀请吉林省人民医院第三党支部干疗三科副主任孙伟红、护士长梁玉侠等医护人员,为驾驶员开展急救知识技能培训活动。长春公交集团北达公司副经理王明磊、长春公交集团北达公司三车队队长赵海欧、党委书记韩晶及车队全体人员参加活动。

DSC_0295

干疗三科医师祁昭序、护士胡楠首先向驾驶员师傅们做了《公交车急救应急预案》、《突发事件的处理自救与互救》为主题的宣教。随后,干疗三科护士孟雪、鞠虹详细讲解了心肺复苏急救技能,并现场演示模拟操作,同时邀请驾驶员上前实际操作,指导胸外按压动作要领。

DSC_0219

DSC_0206

DSC_0188

微信图片_2021051714412112

DSC_0254

微信图片_202105171441215

DSC_0248

DSC_0279

孙伟红告诉记者,今天为驾驶员师傅们讲解的急救知识和技能,是针对乘客突发状况的急救演练。如果有人在乘车时出现昏迷、心脏骤停、中暑及外伤流血,结过培训后就能立即对其进行救治,挽救生命。今天的施救者,也许就是明天的受益者。

王明磊表示,培养公交车驾驶员不仅要拥有高超的驾驶技能,还要有突发事件处理能力及简单的急救常识。集团和公司也多次开展急救知识培训,在建党百年华诞来临之际,为了给乘客提供更加安全可靠的乘车环境,更加优质的乘车服务。公司联手省人民医院医疗专业团队再次对驾驶员进行急救知识及突发事件处理培训,这是非常及时和必要的。通过此次培训让驾驶员更加了解应对突发事件的处理方法,以及急救常识和自我保护。尤其是乘客乘车过程中突发疾病时,驾驶员能够在最初的黄金时间对乘客进行专业以及正确的急救,为乘客赢得抢救时间,能够以最大限度地保护乘客的生命和财产安全。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com