文明健康始于心|健康使者运动不忘做“环保人”

健康 > 健康资讯 来源:长春市中心医院 作者:刘赫阳 时间:2021-04-27 15:28:00 编辑:邢高红
0

在五一节来临之际,为活跃职工的业余文化生活,倡导低碳环保的文明健康生活方式,树立绿色出行理念,4月21日下午,长春市中心医院工会联合宣传科,组织职工展开了一场以“绿色出行 健康乐跑”为主题的趣味运动会。全院约300多名职工参与,活动地点设在胜利公园。

DSC_6799

本次趣味运动会经院工会精心组织策划,包含了职工健身操、圈舞、知识问答、徒步等项目。首先,活动以健身操和圈舞热身开场,每位职工都精神饱满,积极地参与其中。悦动的旋律与满园春色相衬,一张张欢乐的笑脸掩映其中,每个人身上都散发着青春与活力。

DSC_7624

微信图片_20210427151717

之后的爱国卫生月知识问答环节,更是气氛热烈,大家就绿色出行、垃圾分类等知识内容进行现场抢答,流利快速的答复展现了职工对文明生活方式的尊重,绿色出行理念更是深入人心。

微信图片_20210427151717

徒步环节,在工会的号召下,大家一边漫步,一边不忘拾取路边的垃圾,将记于心的文明理念践于行。

微信图片_202104251446077

微信图片_20210427151717

微信图片_20210427151947

本月是爱国卫生月,作为健康守护者的医务工作者更应遵循并牢记爱国卫生的理念,将绿色出行、低碳环保的理念融入日常生活中。趣味运动会在让职工接触自然、劳逸结合的同时,还让大家充分认识到“每个人是自己健康的第一责任人”,更是热爱生活、保护环境,绿色出行的践行者。本次活动得到了职工们的积极响应和一致好评。

微信图片_20210426112614

 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com