抚松县开展2020年 “世界艾滋病日” 主题宣传活动

健康 > 健康资讯 来源:东亚经贸新闻 作者:hongyan 时间:2020-12-02 10:45:00 编辑:邢高红
0

2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题为“携手防疫抗艾,共担健康责任”。12月1日,抚松县开展2020年“世界艾滋病日”主题系列宣传活动。本次活动由抚松县卫生健康局(县防治艾滋病工作委员会办公室)牵头,县疾控中心承办,联合县司法局、县妇联、县总工会、县红十字会等防艾成员单位在抚松镇抚松大街开展世界艾滋病日大型宣传活动。

微信图片_20201202101305

微信图片_20201202101316

微信图片_20201202101323

活动现场,通过悬挂横幅、搭设宣传展板、设立咨询台,发放宣传册、宣传用品等形式开展宣传,防艾成员单位领导和相关负责人也亲临现场同工作人员一起,向过往的老百姓宣传艾滋病的相关政策、传播途径、社会危害及如何预防艾滋病知识,并积极解答老百姓提出的各种问题。呼吁公众要正确认识艾滋病,减少对艾滋病病人的歧视,减少发生艾滋病相关高危行为,预防艾滋病。

微信图片_20201202101309

微信图片_20201202101313

活动当日,还在县人民医院、县中医院、各乡镇医疗卫生机构同步设立宣传站点,开展了主题为“携手防疫抗艾,共担健康责任”形式多样的宣传活动。全县共设宣传板44块、宣传条幅22幅、咨询台22处。活动共发放各类艾滋病、性病防治宣传手册500余册、宣传纸抽400余盒、宣传兜300余个、宣传湿巾300余包、宣传纸杯2000余个,受到百姓好评。

据悉,在12.1“世界艾滋病日”和性病防治宣传周、艾滋病检测咨询月期间,县卫生健康局联合县教育局开展县学校艾滋病防控措施和防治知识集中培训,县疾病预防控制中心艾滋病、性病防治工作人员具体宣讲,各级各类学校保健医生、班主任参训,提高了教职工对艾滋病的认识,提升了防控能力。

微信图片_20201202101320
微信图片_20201202101327

此外,“世界艾滋病日”主题系列宣传活动中,县疾控中心艾滋病、性病防治工作人员,还深入乡镇社区给社区妇女宣讲艾滋病、性病防治知识,并发放宣传册和宣传品。联系县电视台在黄金时段播放滚动字幕“世界艾滋病日”和性病防治知识周宣传两周,对艾滋病、性病防治活动予以宣传报道。联系县移动公司以短信形式分别宣传“世界艾滋病日”和性病防治宣传周口号,艾滋病检测咨询月须知宣传短信15万余条。

通过本次主题宣传活动,普及了居民预防艾滋病、性病知识,倡导社会公众正确认识艾滋病性病,倡导有易感染艾滋病性病危险行为的重点人群主动接受检测,做到早检测、早诊断、早治疗。动员全社会积极参与艾滋病性病防治宣传工作,营造浓厚的社会氛围。

宋艳花    于鹏程

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com