抚松县召开尘肺病防治攻坚行动 工作部署会

健康 > 健康资讯 来源:东亚经贸新闻 作者:hongyan 时间:2020-12-02 10:45:00 编辑:邢高红
0

12月1日,抚松县尘肺病防治攻坚行动工作部署会在县卫生健康局会议室召开。会议主要内容是深入贯彻习近平总书记关于尘肺病等职业病防治工作和视察吉林重要讲话重要指示精神,落实省市尘肺病防治工作领导小组会议精神,对全县尘肺病防治攻坚行动进行再调度、再部署、再落实,确保如期完成攻坚任务,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供有力支撑。

微信图片_20201202100730

微信图片_20201202100722

微信图片_20201202100726

抚松县副县长张晓霞出席会议并做重要讲话。

会议指出,开展尘肺病防治攻坚行动,是党中央国务院和省委省政府着眼解决当前职业病防治工作中存在的重点和难点问题作出的重大部署,对推进全民健康,打赢脱贫攻坚战,维护社会和谐稳定和决胜全面建成小康社会具有重要的意义;各部门要提高认识,切实增强责任感和紧迫感,认真抓好各项重点工作的落实,强化职业健康执法,推进粉尘危害专项治理,加快职业病危害防治基地建设,加强职业病病人保障,切实增强尘肺病患者的获得感,要抓住攻坚行动工作重点,确保如期完成工作任务;各行业主管部门要按照部门职责分工,加强行业监管,落实企业主体责任。要围绕粉尘危害专项治理、尘肺病患者救治救助、职业健康监管执法、用人单位主体责任落实、防治技术能力提升“五个行动”重点任务和分解指标,加强协作配合,形成攻坚行动合力,确保高标准完成工作任务,打好尘肺病防治行动攻坚战。

微信图片_20201202100734

县卫健局、发改局、财政局、人社局、生态环境分局、应急局、民政局、扶贫办、医保局、总工会、县司法局等部门主要领导及具体工作人员参加了会议。

抚松县卫生健康局   宋艳花

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com