松原市市直抗疫特别国债 近66%用于完善公共卫生体系建设

健康 > 健康资讯 来源:东亚经贸新闻 作者:hongyan 时间:2020-12-02 10:45:00 编辑:邢高红
0

松原市卫生健康委认真梳理疫情防控中存在的问题,坚持平战结合,健全优化重大疫情救治体系,不断加强和完善公共卫生服务体系建设,切实提高群众安全感、幸福感、获得感。

据悉,松原市市直共申请抗疫国债资金1.75亿元,其中,用于基本公共卫生建设项目1.15亿元,占比为66%。主要根据疫情防控需要,用于启动松原市传染病医院建设、松原市中西医结合医院发热门诊和PCR实验室改造建设及重症救治能力提升、松原市中心医院提高重症患者诊治能力建设、松原市疾病预防控制中心实验室、松原市疾病预防控制中心新冠病毒核酸检测能力设备采购、松原市妇幼保健院服务能力提升、松原市核酸病毒检测基地、松原市医疗紧急救援指挥中心疫情常态化急救协同救治能力提升、新冠肺炎医疗救治采供血能力建设、松原经济技术开发区兴原乡卫生院核酸检测实验室建设等10个项目。

目前,10个项目中,除1个正在办理手续外,其余均已开工,松原市卫生健康委正全速推进项目建设,实施周调度制度,就项目申报、财政政策、融资渠道、环境影响评价等业务进行系统、详细的协调指导,强化业务管理、台账管理、时间管理、成效管理,力争12月末前完成任务,明年全部投入使用。(松原市卫生健康委 刘丽娟)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com