这8类孕妇易患糖尿病,有你吗?

健康 > 健康知识 来源:长春市妇产医院 作者: 时间:2020-11-20 11:44:00 编辑:邢高红
0

怀孕36周以后

糖尿病的病人胎死宫内的比例明显上升

在长春市妇产医院接诊的“糖妈”中

许多“糖妈”因为不重视、不了解

妊娠期糖尿病的危害

结果害己害宝

11月14日是联合国糖尿病日

这个日子的设立是警醒也是提醒

临床资料数据显示

有2%—3%的女性在怀孕期间会发生糖尿病

她们的病情不仅对自身有影响

而且对肚子中的宝宝也有不小的危害

妊娠期糖尿病有哪些危害?

1.可能引起宝宝畸形;

2.导致宝宝出生时体重过大;

3.宝宝会发生缺氧甚至胎死宫内;

4.容易发生新生儿低血糖,严重影响新生儿的神经功能;

5.“糖妈妈”到孕晚期容易合并妊娠期高血压疾病,子痫前期的发病几率是正常孕妈的十倍左右;

6.“糖妈妈”产后易发生代谢综合征。

不过,糖妈们也不用忧虑,长春市妇产医院专为妊娠糖妈设立妊娠期糖尿病一日门诊,经过医护人员科学、专业指导,糖妈们都会摆脱“甜蜜”负担,顺利分娩,确保母婴安全、健康。

据妊娠期糖尿病一日门诊主任医师韩昌介绍,患妊娠期糖尿病并不可怕,可怕的是糖妈们的漠视和无知。

“许多糖妈不知道自己患上妊娠期糖尿病,结果发现时,已经胎死宫内;还有一些糖妈对妊娠期糖尿病不了解,不重视,听信非专业人士说法,虽然知道患上妊娠期糖尿病,仍拒绝治疗,结果酿成悲剧。”韩昌医生说。

妊娠期糖尿病有啥症状?

三多一少,即多食、多饮、多尿,体重却减轻,有时还伴有呕吐反应。此外,疲乏、眼睛干涩、经常性阴道感染等也是妊娠期糖尿病的症状之一。

有8类人易患妊娠期糖尿病

孕前超重和肥胖

有糖尿病家族史

孕期体重涨幅太高太快

高龄孕妇

妊娠早期空腹血糖高的

孕期喜吃高糖、高脂食物的

孕期运动减少的

患有多囊卵巢综合征的

他提醒孕妇,孕前、孕中糖筛非常重要,患上妊娠期糖尿病的孕妇只要早诊断、早治疗,并遵医嘱积极进行饮食、运动、药物干预,可有效控制血糖、减少妊娠并发症的发生,顺利生下健康宝宝。

指导专家

QQ截图20201120085937

韩昌,产科五疗区主任医师。

从事妇产科工作30余年,积累了丰富的临床经验,熟练掌握妇产科常见病、多发病治疗。多次组织产科各种危重急症的抢救工作,擅长产科各种疾病的治疗:妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病、妊娠期甲状腺功能低下、先兆早产、早产等治疗,是妊娠期糖尿病专科创始人之一。对产科足月阴道分娩有自己独到的见解,把水囊引产、无痛分娩等科学方法的融入到阴道分娩的过程中,减轻了产妇的痛苦及过度的身体损伤。对处理阴道分娩过程中出现的难产经验丰富,产钳助产可以熟练操作。在围产期检查方面,对孕妇孕期进行科学的指导,帮助调整膳食,发现并治疗妊娠期的并发症,顺利度过孕期。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com