孕期出现这八种头痛现象,赶紧去医院吧

健康 > 健康知识 来源:长春市妇产医院 作者: 时间:2020-11-20 11:44:00 编辑:邢高红
0

孕期头痛是许多孕妈都会遭遇的困扰

只要一头痛

就会感觉全身提不起劲

影响生活和心情

日前,长春孕妈小芸就遇到这种情况

今年33岁的小芸自从怀孕以后,总感觉头顶闷闷的痛,对声音也越发敏感,电视声都会加剧头痛的程度,所以自她怀孕以后,家中的电视就“哑”了。

头痛还影响她的身体健康状态,让她经常感到走路无力,严重的时候,既不能看电脑,也不能打字,不得已请了两周假。这种状况直到怀孕中期才消失,但是这段痛苦的经历让她记忆犹新。

“孕期头痛是许多孕妈都会遭遇的困扰。”长春市妇产医院产科二疗区主任肖贺丽表示,目前还不清楚孕妇头痛的原因,大多数孕妇头痛一般表现为头部两侧或颈部后侧的压迫性疼痛或持续钝痛,如果以前患有紧张性头痛,怀孕期间症状会加剧,但在孕中期后会渐渐消失。

虽然孕妇头痛是普遍现象,但是有些头痛千万不要大意,可能预示严重问题。

出现这八种头痛,需立刻就医

1.头痛时可能同时出现以下症状:视觉改变、上腹部尖锐疼痛、突然的体重增加或手脸部肿胀,这些时候你都需要马上就诊,验血验尿,排除是否为先兆子痫。

2.如果你曾经出现过高血压或血压上升的症状,那么即使你只感到轻微的头痛,也要立刻去医院看病。

3.突然的“爆炸性”头痛、使你从睡眠中醒来的剧烈头痛、一直持续不断的头痛,或者以前从没感觉过的头痛。

4.头痛的同时发烧和颈部僵硬。

5.头痛严重,同时出现如视觉模糊或视觉异常、说话含混不清、困倦、麻木、正常感觉或警觉程度发生变化等。

6.摔倒并撞到头部(或者以任何形式损伤到头部)后引起头痛。

7.鼻塞,同时,眼睛下方有疼痛和压迫感,或者面部的其他部位疼痛,甚至牙疼,说明可能患有窦道感染,需要用抗生素治疗。

8.出现剧烈的头痛时伴有剧烈呕吐、呈喷射状呕吐,可能是发生脑血管破裂的前期症状,需要立即就医。

头痛不是小事

只要头痛让你感到困扰

就应该立即去看病

千万不要心存侥幸

指导专家

QQ截图20201120085937

肖贺丽,产科二疗区主任,主任医师。

长春市妇产医院产科二疗区主任,主任医师。1988年于白求恩医科大学毕业后一直从事妇产科临床工作,对病理产科及妊娠期并发症等方面有丰富的临床经验,对妊娠合并甲状腺疾病的诊治有独到见解。对自然分娩、无痛分娩有一套行之有效的减少孕妇痛苦的办法,对瘢痕体质的患者,腹部切口疤痕的处理有特殊方式,深受患者欢迎。

在孕妇营养及保健方面有自己独到的见解,著有《妇产专家的孕养笔记》、《怀孕分娩育儿宜忌速查》等作品。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com