乙肝抗病毒药物到底该怎么吃

健康 > 健康知识 来源:吉林省肝胆病医院 作者: 时间:2020-11-16 13:39:00 编辑:邢高红
0

恩替卡韦是我国治疗乙肝一线抗病毒药物,其抗病毒作用强、耐药发生率低,是大部分乙肝朋友目前选择的药物。成人口服,每日一次,每次0.5mg,儿童患者服用剂量遵医嘱用药,因进食高脂餐和低脂餐会导致药物吸收轻微延迟,建议应空腹服用。也就是说服药前后两小时不应进食。

一旦漏服,不用立即补救,也不需要次日服用双倍剂量,如果只发生1次漏服,影响不大,如果漏服次数太多,会严重影响疗效,增加耐药率,导致疾病控制不佳,恩替卡韦需要吃多久呢?原则上应遵医嘱,严禁自行加减剂量,自行停用药物,如长期服用导致肝脏损伤,应在医生或药师指导下停止服药。

专家简介

微信图片_20201112160909

张爽,主管药师,ICU专业临床药师,毕业于吉林大学,医学硕士。现任吉林省肝胆病医院药剂科药师,吉林省健康管理学会委员。

主要擅长抗菌药物临床应用管理和抗感染药物治疗,以及呼吸系统、腹腔感染、脓毒症等感染性疾病的治疗。多次参加国家及长春市组织的科普大赛活动,成绩优异。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com