秋冬季节,如何科学进补?

健康 > 养生保健 来源:长春市中医院 作者: 时间:2020-11-12 13:43:00 编辑:邢高红
0

冬季是一个寒冷的季节,中医认为,冬季进补与平衡阴阳、疏通经络、调和气血有密切关系,为避免机体功能减退、抵抗能力低下等,在寒冷季节,更宜进行食补。

那么,冬季应该如何进补?什么时间进补?长春市中医院副院长石贵军为您揭秘。

1604902713645

QQ截图20201112110140

QQ截图20201112110207

这个冬天有膏方

让你更温暖

养生膏方——延龄长春膏

延龄长春膏是石贵军副院长根据北方人身体特点(北方天气冷,人体容易出现阳气不足,导致寒气容易进入体内。故北方人阳虚十之八九,阴虚百无一二)研制的一款以养生为目的的膏。

适合人群:适合大部分北方人服用。除纯阴虚患者不能服用,其余人都可以服用。正在治病的人群建议先治疗疾病,疾病痊愈后,再遵医嘱服用。

药方组成:组方来自《伤寒论》中的桂附地黄丸和理中汤的加减。在滋补肾阳的同时,加设一条打开太阴(脾胃)道路的方剂——理中汤。其好处就是补肾的同时打开脾胃的道路,投石必击其里。除纯阴虚体质(苔红、没有津液)不适用,阳虚、阴阳两虚都适用。

1604902713645

 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com