​援疆抗疫,长春市妇产医院“白衣天使”凯旋而归

健康 > 健康资讯 来源:长春市妇产医院 作者: 时间:2020-09-21 14:52:00 编辑:邢高红
0

9月14日,历经32天援疆抗疫,长春市妇产医院检验师王迪凯旋而归,长春市妇产医院党委书记、院长张晓杰带领全院领导班子成员和科室同事为她举行了热烈又温馨的欢迎仪式。

11

00

回顾:援疆抗疫,“白衣天使”披甲上阵

2020年,一场新冠疫情扰乱了人们的生活和工作,在全国众志成城,全力抗疫下,疫情得到有效控制,正在全国进入轰轰烈烈复工复产时,7月15日,新疆发生新冠疫情,7月19日,吉林省检验医疗队一行20人紧急出发,携带着我省卫健委配备的医疗检测仪器、物资和防护用品物资抵达新疆,王迪就是医疗队成员之一。

早在全国驰援武汉时,王迪就积极报名,虽然未能如愿,但是战友们舍身忘死的抗疫精神一直感染着她。7月15日,听说要支援新疆抗疫,她毫不犹豫报名参战,并且在抗疫期间光荣入党,圆她今生夙愿。

凯旋:领导同事,“彩虹路”上列队欢迎

历时32天,王迪圆满完成抗疫任务,经过短暂休整,9月14日是她正式返岗的日子。

一大早,在长春市妇产医院一楼大厅,象征着指路“明灯”和美好希望的“彩虹路”两侧,整齐地站了两排“白衣天使”们,他们有院领导、有同事、有好友,所有人都翘首以待,喜悦的心情溢于言表。

00

8时30分,王迪踏着轻快的步伐,带着深深的笑意,走进了医院大门,人未近,掌声已响起,大家用最热烈的掌声欢迎英雄凯旋。张晓杰院长亲自捧着一束美丽的鲜花送给王迪,祝贺她平安归来。

检验科主任陈晓军带领科室人员欢迎王迪平安归来,他说,在援疆工作时,王迪不仅克服了重重困难,出色地完成了任务,还承担了检测站前期建设的运营,主动帮助别人,成为团队的主力。他从王迪身上看到了“白衣天使”的责任和担当,他为她感到骄傲。

00

11

致辞:骄傲自豪,让抗疫精神发扬光大

在欢迎仪式上,张晓杰院长激动地表示,看到王迪平安归来,他首先感到高兴,其次是骄傲。他说,在我国疫情防控取得决定性胜利后,王迪肩负医院一千多“妇产人”的殷切期盼,逆行而上,支援新疆,并且以优异的成绩圆满完成任务,不仅体现了“白衣天使”勇于担当、甘于奉献的大爱精神,也彰显了“妇产人”集体的形象,他感到骄傲和自豪;他希望王迪把这段难忘的经历转化为积极向上的动力,让这种奉献和团结互助的抗疫精神作为一颗种子,在团队中发扬光大。

00

感慨:再接再厉,让经历成为成长动力

作为王迪的主管领导,业务副院长郑敏难掩激动心情,她说,她在王迪身上看到一种激情和韧劲,让她攻艰克难,圆满完成此次任务,为王迪感到高兴,人生有这样一次经历,受益的是一生,比任何事情都有纪念意义和真实意义,她希望王迪在未来的工作中再接再厉,再创辉煌。

00

圆满:白衣战士,不忘初心使命

历时32天,终于回到心爱的岗位,看到领导和战友们,王迪流下激动又幸福的泪水。她说,自己能圆满完成任务,与领导和同事们的关心和支持分不开。初到新疆时,因为水土不服,再加上工作压力大,她有些不适应,院里领导为此专门成立一个群,每天只要她睁开眼,就能看到七八十条祝福和关爱的短信,给她动力和信心,身在这样的集体,让她感到幸福,未来她会加倍努力,不忘医者初心使命,为医院、为社会贡献自己的最大力量。

00

11

32天的抗疫经历

锻炼了王迪的意志

磨练了她的心性

她说

援疆前,她是白衣天使

归来后,她是白衣战士

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com