感恩之路丨跨越千里的拥抱 我已记住你的样子(下)

健康 > 健康资讯 来源:长春中医药大学附属医院 作者: 时间:2020-09-16 09:17:00 编辑:邢高红
0

源于心灵深处的那一份感恩,武汉新冠肺炎康复患者曹笑姗与长春中医药大学附属医院肺病科医生王秀江千里相聚。

微信图片_20200916085926

在难得的相聚时间里,王秀江还向曹阿姨及其老伴儿介绍了长春历史和中医文化,交流中,曹阿姨紧握王秀江的手说:“你真的是我的救命恩人!你把我从死亡边缘救回来。这次来长春见到你,了却了我的一个心愿,让我了解了悠久的长春历史和博大精深的中医文化,也进一步认识了你们长春中医药大学附属医院和你们优秀的团队。”王秀江毫不犹豫地说出了那句最为朴素的话语:“阿姨,这是我们医生应该做的,我只是我们团队里最普通的一个。”

在长春龙嘉机场,王秀江与曹阿姨再次拥抱,带着对彼此的牵挂,依依道别。直到曹阿姨和其老伴儿的身影消失在人群中,王秀江仍然站在原地,他忘不了曹阿姨临行前期望他运用中医救治更多病患的殷切嘱托,内心对中医的追求更加坚定,肩上的责任似乎也更重了。

微信图片_20200916085926

回望在长春中医药大学附属医院驰援武汉的日子里,正是一个个像王秀江一样关爱患者、恪尽职守的医护人员,日夜奋战,充分发挥中医主力军作用,长春中医药大学附属医院王檀医护团队整体实现了“患者零死亡、治愈零复发、医护零感染、安全零事故、人员零投诉”的骄人成绩。

就在9月8日全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,长春中医药大学附属医院党委荣获了“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”和“全国先进基层党组织称号”两项国家荣誉。这份沉甸甸的荣誉里饱含着所有长中大附院人7个多月的苦辣酸甜。自疫情发生以来,接到命令24小时内奔赴武汉、吉林、新疆,连续3地一线战“疫”7月余,长春中医药大学附属医院的每个身影都始终践行着医者的使命与担当。他们同时间赛跑,与病魔较量,以平凡之躯筑起守护人民群众生命的长城,以钢铁意志在至暗时刻给患者带来光明和希望,他们是新时代最可爱的人。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com