防治骨质疏松的常见误区

健康 > 健康知识 来源:东亚经贸新闻 作者:邢高红 时间:2020-09-16 09:09:00 编辑:邢高红
0

人到中年,身体各个器官抵抗力就会下降,骨骼也会出现衰老的情况,特别是绝经后女性,骨量流失更加严重。当出现骨质疏松的时候,身材可能会变矮,弯腰驼背等情况也会出现,而且还会发生关节甚至全身疼痛,一不小心还会骨折。

骨质疏松如何预防,长春市第二医院骨科副主任丁春发这样说。“首先低盐膳食,保证充足的蛋白质摄入,多吃鸡蛋、瘦肉、牛奶、豆类还有鱼虾。多吃含钙食物来补钙,比如牛奶、骨头汤、海产品。其次坚持科学的生活方式,积极参加户外运动。不吸烟、不饮酒、少喝咖啡、浓茶及含碳酸饮料。”

微信图片_20200916085926

“多喝骨头汤能防止骨质疏松:其实牛奶的钙含量远高于骨头汤,骨头汤太油腻,经常食用可能引起老年人其他健康问题;骨质疏松吃钙片就行:如果单纯补钙而不能有效吸收是没有治疗作用的,患者应到正规医院诊断和治疗,促时钙吸收,抑制骨破坏,促进骨形成,而不是单纯补钙;骨质疏松症与年轻人无关:如果忽视运动,挑食或节食,导致饮食中钙摄入少,达不到理想的骨骼峰值量和质量,骨质疏松症就有机会侵犯年轻人,尤其是年轻女性;少活动减少骨折发生:缺乏运动会造成骨量丢失,加重骨质疏松恶性循环,锻炼能增加肌肉力量和协调性,减少跌倒可能性。”在骨质疏松防治过程中经常存在以上误区,丁春发副主任说。

骨质疏松到一定程度后很难纠正,影像学出现改变需要漫长的时间,应坚持治疗,提高生活质量。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com