关注身高,关注矮小——长春市儿童医院矮小门诊推出暑期大型优惠活动

健康 > 热门活动 来源:东亚经贸新闻 作者:长春市儿童医院 时间:2020-07-21 14:55:00 编辑:邢高红
0

长春11岁零5个月的佳佳(化名)来长春市儿童医院矮小门诊就诊。在妈妈的哭诉中,医生得知佳佳已经来例假一年了。

来例假后 个儿不长了

妈妈说,佳佳七八岁时,身高比较落后,但10岁那一年身高突飞猛进,一年长了10cm多,不久佳佳就来例假了,之后个头就再没怎么长了。骨龄监测显示,佳佳骨龄是13岁半,骨骺已开始闭合。

只能长到1.5m

刘静主任告诉佳佳妈妈,孩子的生长空间非常小了,骨骺一旦闭合,身高也就停止生长。佳佳目前的身高是143cm,最多能再长6-7cm,也就是说佳佳的最终身高是1.5m左右。妈妈非常自责,后悔没有早点带孩子来医院。

家长错误认识 误了最佳干预期

刘静主任说,疫情以来,因性早熟来医院就诊的患儿大幅上升,大骨龄占比也非常多,这样孩子的家长大多存在几点思想误区:1.爸爸小时候身高也不高,后期自然就长了;2.多补充营养品,就能长快了;3.我们家孩子说不定是“晚长”。

家长的这些错误认知,导致错过孩子身高的最佳干预期,甚至带来终身遗憾。

是不是太矮   对照一下这张表

身高长多高才算正常呢?自己对照一下吧。

图片1

骨骺闭合 身高不再长

人的身高增长是有时限的,临床医学表明,一般情况下,人的骨骺在14、15岁的时候就会闭合,一旦骨骺闭合,无论任何方法,都不可能再长高。

什么是骨龄?

骨龄是骨骼年龄的简称。借助于骨骼在x光摄影中的特定图像来确定,骨龄能够较为准确反映人体的生长发育状况和身高增长空间,骨龄一旦成熟身高也失去了线性增长的机会,因此骨龄是临床诊疗矮身材必须要做的检查项目之一。

00

年龄越小 治疗反应越敏感

孩子在3岁-15岁时,家长应该关注身高变化,了解孩子的骨骼年龄和发育情况,发现异常,及时就医,干预治疗!

刘静主任强调,临床上,孩子年龄越小,对治疗的反应越敏感,治疗效果越好;矮小症的治疗费用跟患者的体重成正比,孩子年龄越大治疗费用越高;越早治疗可以将矮身材对孩子心理、性格发育的影响有效降低。

4项活动惠及患者

暑假期间,长春市儿童医院矮小门诊推出暑期大型优惠活动:1.科普讲座:关注孩子身高,关爱孩子未来;2.义诊:生长发育评估,咨询;3.免挂号费(37元);4.诊断矮小可免费测骨龄(131元)。

请提前预约

活动时间:即日起-8月31日

活动地点:长春市儿童医院2号楼5楼矮小门诊

针对对象:3至15岁身材矮小、生长发育异常的儿童

报名方式:0431-89332147

参与方式:参加活动前,请扫描下方二维码,提前预约。微信扫码后,发送孩子姓名+性别+出生日期+身高+体重到群内。

图片1

 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com