吉林省率先启动国家标准化心血管专病胸痛中心建设工作——吉大二院心血管内科成为CDQI工程胸痛中心项目负责单位

健康 > 健康资讯 来源:东亚经贸新闻 作者:李龙波 王贺 时间:2020-07-06 09:09:10 编辑:邢高红
0

6月23日,全国心血管疾病管理能力评估与提升工程(CDQI)吉林省胸痛中心启动会在吉大二院召开,会议由吉大二院心血管内科主任刘斌教授主持。CDQI项目名誉主任、中华医学会心血管病学分会主任委员、北部战区总医院韩雅玲院士,CDQI项目主任、国家心血管疾病临床医学研究中心主任、首都医科大学附属北京安贞医院马长生教授,以及吉林省卫生健康委员会医政医管处处长张艳、吉大二院副院长杨薇等领导参会。

1397627821

韩雅玲院士对CDQI项目在吉林省率先启动寄予厚望,并表示CDQI工程胸痛中心项目的启动,标志着这一项目在吉林省落地生根,相信CDQI项目一定会为吉林省心血管事业的发展做出巨大贡献。

微信图片_20200706090707

马长生教授祝贺CDQI项目在吉林省率先启动,并指出CDQI工程秉持学术性、公益性的理念,以推动我国心血管疾病防治体系建设为目标,通过智能化、自动化数据平台,实施专项能力评估与提升,在促进临床、科研、人才提升方面具有重要的意义。CDQI工程项目组将提供一切必要的帮助,为吉林省胸痛中心建设事业助力。

吉林省卫生健康委员会医政医管处张艳处长在致辞中祝贺CDQI工程胸痛中心项目在吉林省率先启动,并表示,吉林省卫生健康委员会医政医管处高度关注心血管救治能力的提升工作,一定全力支持CDQI胸痛中心项目在吉林省的开展,以更好地服务于吉林省人民群众。

微信图片_20200706090724

微信图片_20200706090728

杨薇副院长在致辞中代表吉林大学第二医院,向韩雅玲院士、马长生教授及吉林省心血管同仁对刘斌主任带领下的我院心血管内科团队多年来的关心、支持与帮助表示感谢。胸痛中心建设一直是我院重点关注的工作内容,CDQI工程胸痛中心项目融合云技术、大数据等智能化等技术,整合多方医疗资源和先进技术,必将对吉林省区域心血管疾病的规范诊疗起到重要的推动作用,实现吉林省心血管诊疗水平均质化,提升整体救治能力。我院作为CDQI工程胸痛中心项目的承接单位,将积极做好CDQI工程胸痛中心项目的所有工作。

随后,吉大二院心血管内科副主任王珺楠教授对CDQI胸痛中心评估标准进行解读。

最后,吉大二院心血管内科主任刘斌教授在总结中指出,CDQI工程胸痛中心项目利国利民,具有里程碑意义,必将开启中国心血管事业新纪元。我院作为首家CDQI工程胸痛中心项目启动单位,相信在吉林省心血管同仁的努力下,CDQI胸痛中心工程定能行稳致远,开创胸痛防治事业的新篇章!

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com