倒计时——长春中医药大学附属医院肺病科“三伏贴”即将开始

健康 > 热门活动 来源:东亚经贸新闻 作者:张琳琳 时间:2020-06-28 14:58:27 编辑:邢高红
0

“冷在三九,热在三伏”,小暑过后全年最热的三伏天就到了。冬病夏治是我国传统中医特色疗法,三伏天自然界阳气最为旺盛,在三伏天辨证用药,贴敷穴位,能够提升正气,提高机体的抗病能力,从而使冬季易发疾病减轻或消失,并能改善畏寒肢冷等体质虚弱的症状。三伏天肺脏气血通畅,药物容易深达脏腑,是治疗、调整肺脏疾患(呼吸系统疾病)的最佳时机。呼吸系统疾病包括反复感冒,支气管哮喘,慢性阻塞性肺疾病,间质性肺疾病,慢性支气管炎,肺气肿,肺心病,慢性咳嗽,慢性鼻炎,慢性咽炎等疾病。长春中医药大学附属医院肺病科建议大家可以选择三伏贴疗法,提高机体免疫力,以达到防病、治病的目的。

1592979249934

今年,新冠肺炎肆虐全球,而人们在今年普遍存在的肺脾气虚、寒湿偏盛的特殊“状态”正是此次疫毒流行的发病基础,其畏寒肢冷,口淡粘腻,体胖,易恶心,不思饮食,乏力,大便稀或溏粘不成形,或伴关节疼痛、肢体肿胀,女性手足凉冷同时或有痛经伴血块,舌淡苔腻都是寒湿体质的主要表现。所以,今年在三伏天使用三伏贴改善寒湿偏盛的状态更显得尤为重要。

最佳贴敷时间

头伏:2020年07月16日—2020年07月18日

中伏:2020年07月26日—2020年07月28日

加强:2020年08月05日—2020年08月07日

末伏:2020年08月15日—2020年08月17日

敷贴注意事项

(1)贴敷后皮肤可有温热、瘙痒、麻木、灼痛等感觉,可出现:皮肤发红,色素沉着或起水泡,均为正常反应。如果有水泡,禁止局部抓挠,保持局部清洁干燥以防止感染,必要时请及时就诊。

(2)贴药期间不应吃海鲜、辛辣食物、肥甘厚味的食物,以免影响疗效。

(3)每次贴敷4-6小时,贴敷过程中未达到贴敷时间即出现皮肤瘙痒、疼痛、灼热症状,即随时去除贴敷药物并电话咨询相关科室。

肺病科咨询电话:

0431-86177381/86177353

1592979249934

 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com