【休整日记】长春市妇产医院何新颖:妈妈,寄三张名信片给您

健康 > 健康资讯 来源:东亚经贸新闻 作者:何新颖 时间:2020-03-28 22:03:59 编辑:邢高红
0

亲爱的老妈:

明天是您的生日,女儿只能笔下留言:祝您生日快乐!

请原谅女儿无法为您当面庆生!一个月前,怕您担心,未告诉您,我已身赴武汉!

明天是您的生日,寄上女儿拍的专属“明信片”,表达女儿想对您说的话——

1

第一张,是长白山的雪景。我想对您说,历经一月有余,我现已顺利返程,回到了日思夜想的家乡——吉林,请您放心。这张女儿拍的“明信片”,虽然不一定是佳作,但那远处山峰上的皑皑白雪表达了我最纯净的思念——老妈,我想你!拍照时迎面吹来了风,好象告诉了我答案,象您亲切的手,拂过我的额头。

2

第二张,是女儿的“战服”。在这场不期而遇的新冠肺炎疫情中,让我看到了祖国的强大,更看到了全国人民的凝聚力。作为中国公民、一名白衣战士,女儿在武汉,与其它省份的兄弟姐妹一同战斗,用行动在尽本分、守初心,证明平凡人也可以为国家做贡献,助家人渡劫,此间经历终生难忘。老妈,女儿虽不是英雄,但请为女儿的勇毅和成长感到自豪吧,就象您为自己是中国人而自豪一样!

3

第三张,是武汉东湖樱花公园的樱花。您没有来过武汉,女儿替您来了,这里不仅留下了我战斗的足迹,也留下了我对这座城市的感情,我与她们共同渡过了寒冬,迎来了春天。虽是短暂的相遇,却是亲人般的相处,更是经历了生与死的考验。就象您担心我有一样,我作为祖国母亲的女儿,何尝不是在尽孝。老妈,我深信您一定能理解我,我爱您!

比心!

亲爱的老妈,我想你!

亲爱的老妈,我爱你!

亲爱的老妈,生日快乐!

女儿写于长白山

2020年3月27日

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com