吉林大学中日联谊医院援鄂医疗队副组长伏鑫战地日记(二十五)舒缓情绪 话忆家乡

健康 > 健康资讯 来源:东亚经贸新闻 作者:伏鑫 时间:2020-02-26 15:17:00 编辑:邢高红
0

不知不觉间我们已经来到武汉半个月了,经过了这些天的相处,病区里的病友们都和我们十分熟悉。刚来的时候,我们与大叔大妈之间还有语言上的沟通障碍,为了更好的服务患者,了解他们的需求,我们队员们还自发地学起了武汉的常用方言。而今天,我们的队员们与大叔大妈在工作之余还聊起了东北菜,学起了东北话。“我这嘎的不得劲儿”一位可爱的阿姨现学现卖,逗笑了一屋子的人,让原本气氛紧张的病房里轻松了不少。而我们防护服上写满的“小鸡炖蘑菇”、“猪肉炖粉条”、“锅包肉”等等这些东北名菜也吸引了他们的注意力,纷纷与我们约定,康复后一定尝尝我们东北的美味。病房里的他们没有家属的陪伴,还饱受病魔的困扰,常常感到孤独与焦虑,然而正是我们这些开朗率真的东北姑娘,用这种特别的方式拉近了与患者之间的距离,既给予了陪伴,又在潜移默化之中缓解了他们的焦虑情绪。疫情可以阻隔,可真情无法断绝,我们是白求恩精神的传承者,是英勇无畏的三院人,我们用精湛的技术去护理,用赤诚的真心去照扶,相信在我们的共同努力下,一定会早日战胜病魔,打赢这场疫情防控阻击战!

00

我们一起来说东北话

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com