【战地日记】长春市中心医院孙鑫:从未担忧自己的安危 担心的是能否给武汉同胞们更多支持和帮助

健康 > 健康资讯 来源:东亚经贸新闻 作者:孙鑫 时间:2020-02-26 14:46:00 编辑:邢高红
0

2月21日,长春的天空,小雪夹着雨,轻轻飘落,就像宝宝哭泣的小脸,那一滴一滴眼泪落在我的心里。“妈妈,注意安全,宝宝会想你。”“谢谢宝宝,你说妈妈是天使,天使就要去守护更加需要守护的人。”就在这样的道别后,我带着家人的思念、同事的惦念,随着我们吉林医疗队的勇士们一起出发,前往武汉。我从未对自己的安危担忧,最担心的是能不能给武汉的同胞们更多更温暖的支持和帮助。

webwxgetmsgimg

webwxgetmsgimg (1)

回想起临行前夜,爱人一遍又一遍的问,还缺什么,还要带什么东西。一向少言寡语、有点爱偷懒的他,不停地摆弄着行李中的物品,嘴里嘟囔着媳妇怕冷,得多带点保暖的衣物;媳妇怕饿,得多带点她爱吃的零食……看着忙碌的他,我突然发现原来他是这么细心的一个人。同样在医院工作的爸妈和姐姐全力支持我,并叮嘱我一定要做好防护,努力工作,多分担武汉同仁的工作,因为他们太累了。6岁的小女儿还给我表演了一首她新学习的“防疫儿歌”,从那稚嫩的声音中,突然觉得宝宝长大了、懂事了。

同事们和朋友们纷纷嘱咐我做好防护,朋友圈无数点赞的红心带给我无限的温暖和力量,带着祖国的嘱托,带着家人和朋友的关爱,带着武汉同胞的期盼,我踏上了这场没有硝烟的征程,我坚信我定会完成任务,凯旋归来。

 

                                                    

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com