【战地日记】长春市中心医院王颜:李先生请放心我会保护好自己

健康 > 健康资讯 来源:东亚经贸新闻 作者:王颜 时间:2020-02-26 14:35:00 编辑:邢高红
0

这注定是不平凡的一年,当疫情悄然而至,我们还沉浸在新年的快乐喧闹中,当疫情爆发,虽难以接受,但不得不面对现实,大年初二,我们就又重新回到岗位,国有难,“若有战,召必回,战必胜”,饭桌上,当父母问起,若武汉需要医生,你们去不?我们不约而同的保持沉默,你甚至打岔错过这个话题。可是,我们却都在各自的单位报了名。2月7日我们单位第二次报名,我刚刚交完请战书,你的电话就打了进来,你说,你要去吉林省传染病院支援了,虽然你竭力克制,我还是听出来你的兴奋!我想你去还不如我去,你总闹肚子,还有鼻炎,你去会很遭罪!为了你能更舒服些,我还是帮你准备了用品和药品。省里规定你是第二批去,我还是很开心的。可是,计划没有变化快,还没等你去,我就接到院里通知,我竟踌躇怎么跟你说!你知道后很支持我,我很欣慰。临行前,你后悔了,对我说,要是你去就好了!我知道你是担心我。我却想我去就对了!

webwxgetmsgimg (1)

李先生,请放心,我们共同走过了14个春秋,我会保护好自己,待我凯旋!

为了孩子们在阳光下自由的奔跑,快乐的欢笑;为了父母们在伊通河旁轻松的漫步,为了叔叔阿姨在文化广场快乐的跳舞;为了我们不戴口罩自由的呼吸,我们都在自己的岗位奋战!李先生,也请你在救治患者的时候做好防护,也要认真的辨别新冠患者!

webwxgetmsgimg (2)

我们已经看到曙光,相信战胜疫情的日子不远了!

经过短暂的休整和培训,明天我们就要正式的进入华中医科大学同济医院中法新城院区,我已准备好!让我们一同加油吧!

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com