长春市第六医院心理医生的日记,她告诉我们一件事

健康 > 健康资讯 来源:东亚经贸新闻 作者:长春市第六医院 时间:2020-02-18 10:56:23 编辑:邢高红
0

清晨,阳光透过东面的书房照进我的家,温暖、明亮。

女儿静静的,边吃着我做的早餐——三明治,边念叨着想爸爸。今天不是周末,我却在家里,这是以前自己欲望奢侈的日子,一米阳光、一个贵妃椅躺姿、一杯茶、身边囡囡细语。

我打开手机浏览,随着内容心在起伏,每每心都被揪着一样。我想我该离开一下,不知怎么跳出一只口红的信息,就多看了一下,纠结哪个色号后,我订了一支喜欢的东方正红色。

可是……

可是……

我不知道什么人?什么时候?什么地方?会发现它的美。

因为…

因为……

记得刚出产假后,害怕自己老去,买了许多彩妆,最心仪的是每天都涂上口红的自己,醋醋的老公一周后,忍不住开玩笑问我,是有悦己者吗?我知道那不是醋,那是生活中的爱。

记得女儿常常偷偷看我涂口红,崇拜的、羡慕的目光。她眯着小眼睛说妈妈你真漂亮。也总会期盼着学校活动,可以明目张胆地涂我的口红,也会偷偷的“祸害”我的口红。

记得上班时,我也会在打开诊室门之前涂上口红,希望以饱满的状态去接待每一位患者。老患者进来都会说:“钟医生,你今天气色真不错。”我们会相视微笑。

可是刚刚我下单了一支口红后,沉默了许久,许久……

因为我已经30天没见到那个他了,女儿也没有活动了,我和我的患者都只能看到彼此的眼睛......

但是,我就是定了一支口红。怎么样?很傲娇吧?

因为我在等待——

就像每天那缕照进东方书房的阳光,从不会迟到。

我相信,那一天,他归来会看到涂口红的我,还会问东问西。

我相信,女儿还会在我涂口红的时候,在旁边羡慕、崇拜地看着。

我相信,我打开诊室的门,我和患者看到彼此的微笑,我会问ta怎么样?这一周我们的心理计划一切顺利吧?

生活依旧温暖。

是的,我相信,那抹红色,会带回给我们生活本来的颜色;

是的,我相信,那抹红色,是充满崇拜和爱的颜色;

是的,我相信,那抹红色,是信任、信仰、信念的颜色;

武汉加油,天佑中华。那是中国最美的颜色。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com