长春市第六医院特色科室 | 心理测量科

健康 > 健康资讯 来源:东亚经贸新闻 作者:长春市第六医院 时间:2020-01-07 15:44:00 编辑:邢高红
0

陈先生在某公司工作,2个月前通过层层考核升职为业务经理,为证明自己的能力,完成各项业绩指标,努力地忘我工作。可是最近两周,陈先生觉得自己焦虑和紧张,不能很好地控制自己的情绪,经常觉得“心好累”、食欲和睡眠质量都有所下降,出现头疼、心悸、胸闷等症状,感到自己精力下降、力不从心、有些悲观。

陈先生每天只能依靠喝酒来改善自己的情绪和睡眠,工作业绩直线下滑,人际关系也出现问题,无助、恐惧、害怕,他看着镜子中的自己,怎么会变得那么陌生,他转过身流下了眼泪,决定要找回那个曾经乐观、自信的自己。陈先生寻求了他人的帮助,朋友听了他的叙述,给予了建议:心理亚健康不容忽视,你应该给心理做个体检了。

什么是心理健康体检

心理健康体检是指根据心理学理论,在心理专业人员的指导下,按照一定的操作程序,借助量表和访谈,对受检者的情绪、记忆、智力、个性等心理特点做出科学分析,并给予相关心理健康教育和指导。

心理健康体检的意义

心理健康体检可涵盖个体心理发展全部阶段,帮助受检者更好的了解自身心理健康状态。通过测试评估,可以帮助个体及时发现潜在的心理问题因素,及早进行诊治和干预,帮助受检者改善心理健康水平,防止心理危机事件的发生。另外,还可以评估个体的智力、能力倾向、创造力、人格的特点以及相对长处和弱点,评估儿童已达到的发展阶段;为升学就业咨询提供参考,帮助了解学生的能力倾向和人格特征,评估个体在学习或能力上的差异; 同时可以为选拔人才提供可见的、客观科学的依据。

什么时候适合心理健康体检

现代社会每个人都有精神压力,或多或少都存在一定的心理或情绪问题。很多人都会有过这样的感受:在某些时候觉得孤独、苦闷、无助、情绪低落、兴趣下降,发现工作、生活、情感压力过大,婚姻、亲子、人际关系出现问题,并且这种不良感受持续加重,出现胸闷难受、焦虑不安、容易发火、心情烦躁、失眠等症状,并受这些问题所困扰,那么,就应该通过心理健康体检了解自己的心理健康状况。目前,心理健康体检是评估心理健康水平最全面、最科学、最准确的方法。

个人心理自助检查服务

长春市第六医院心理测量科在全国率先采用远程心理健康体检系统,开展个人自助心理检查服务。通过电话预约注册个人心理健康体检档案,在任意地点使用微信APP扫描识别二维码就可以进行心理健康体检!操作方便,私密性强,有效地节省了时间,然后通过电话预约来院取体检报告,由医生进行相关心理健康教育和指导。

00

预约及咨询电话:

0431-81968548 (早8点-下午3点)

健康的心灵是幸福的源泉

良好的心态是幸福的前提

定期心理体检

能够帮助受检者不断改善生活质量

提升心理健康素质

及时排解不良情绪,更有利于身心健康

心理测量科

640.webp (2)

心理测量科,始建于1990年,是医院重点特色科室之一,是我国东北三省唯一一家专业心理体检科室,在全省率先开展心理健康体检服务。经过一直的不懈努力,现已成为集临床心理评估、心理检测、教学、科研为一体的部门。拥有国内一流的先进设备和技术精湛的专业队伍,现已接受社会各个群体心理体检万余例。

科室共有医生1人,心理治疗师3人,心理咨询师3人,其中研究生学历1人,本科学历6人。目前科室设有心理CT室、临床心理测量室、成人智商测查室、儿童智商测查室、VIP心理体检中心;拥有“心理CT系统”、“远程心理体检系统”、“青少年心理测试系统”等国内一流的现代化检测设备。

拥有先进检测方式,建有一站式检测基地

心理测量科开展的心理健康体检是大健康理念下的先进检测方式,为吉林省、长春市及周边地区的社会群体努力打造一个现代化、专业化、个性化,具有一站式服务的集心理评估诊断、健康心理体检、健康管理和保健于一体的检测基地。能够有效评估体检者的情绪状态、人格特征、行为倾向、智力及能力倾向,可以为调整心理状态、缓解工作压力、人才选拔、儿童青少年心理行为发育提供客观、可靠、科学的依据;也可以为升学、就业、咨询提供参考。

科室秉承标准化、客观性、保密性的原则,以健康和亚健康人群及就诊人群为中心,致力于健康管理的推动、心理健康的促进、社区精神卫生及心理康复的评估。可为社会各类人群提供心理测量、心理评估、心理鉴定,并面向社会人群、大中小学及企事业单位提供大型心理健康体检、心理健康档案的建立及EAP员工帮助计划等服务。

640.webp (1)

科室带头人肖爽,心理治疗师,国家二级心理咨询师,高级职业指导师。

现任中国康复医学会康复心理学专业委员会常务委员,中国计生协会青春期健康师资专家评委,中国医师协会青春期健康与医学专业委员会医学心理行为发育学组委员,吉林省康复医学会精神心理康复专业委员会副主任委员,吉林省智力与发展性残疾评定专家,吉林省征兵心理检测专家,吉林省精准康复专家组成员。临床工作近30年,曾获国家级科研成果一等奖,发表国家级论文10余篇,主要从事临床心理评估、心理咨询及心理治疗,研究方向为心理选拔、心理障碍评估及心理康复。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com