抚松县开展2019年“世界艾滋病日”大型宣传活动

健康 > 健康资讯 来源:东亚经贸新闻 作者:宋艳花,于鹏程 时间:2019-12-02 09:53:00 编辑:邢高红
0

2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”。进一步宣传普及艾滋病、性病防治知识,营造全社会参与的防治氛围。11月27日,抚松县开展2019年“世界艾滋病日”大型系列宣传活动。本次活动由抚松县卫生健康局(县防治艾滋病工作委员会办公室)牵头,县疾控中心承办,联合县司法局、县妇联、县总工会等防艾成员单位深入抚松镇城内社区(工商银行门前人群密集地)开展艾滋病知识进社区宣传活动。并同步开展了主题为“防治性病、为爱护航”性病防治宣传周活动、艾滋病检测咨询月活动、关爱女孩提高健康素养宣传活动。

webwxgetmsgimg

webwxgetmsgimg (1)

webwxgetmsgimg (2)

活动现场,通过悬挂横幅、搭设宣传展板、设立咨询台,发放宣传册、宣传用品等形式开展宣传,防艾成员单位领导和相关负责人也亲临现场同工作人员一起,向过往的老百姓宣传艾滋病的相关政策、传播途径、社会危害及如何预防艾滋病知识,并积极解答老百姓提出的各种问题。宣传倡导关爱女孩提高健康素养,呼吁公众要正确认识艾滋病,减少对艾滋病病人的歧视,减少发生艾滋病相关高危行为,预防艾滋病。

webwxgetmsgimg (3)

webwxgetmsgimg (4)

webwxgetmsgimg (7)

webwxgetmsgimg (6)

webwxgetmsgimg (5)

活动当日,在县人民医院、县中医院、县卫生监督所等直属单位、各乡镇相关医疗卫生机构同时设立宣传站点,开展主题为“社区动员同防艾,健康中国我行动”形式多样的宣传活动。 本次活动,全县共摆设宣传板42块、宣传条幅42幅、咨询台21处。共发放各类艾滋病、性病防治宣传手册5000余册、安全套2000余盒、防艾纸抽2000余盒、湿巾2000余包、宣传兜4000余个、宣传纸杯4万余个,受到百姓好评。

webwxgetmsgimg (11)

webwxgetmsgimg (8)

webwxgetmsgimg (9)

webwxgetmsgimg (10)

据悉,在12.1“世界艾滋病日”和性病防治宣传周、艾滋病检测咨询月期间,县疾控中心艾滋病、性病防治工作人员,还深入乡镇社区和工地给社区妇女和外来务工人员宣讲艾滋病、性病防治知识和《疫苗管理法》相关知识,并发放宣传册和宣传品。联系县电视在黄金时段播放滚动字幕“世界艾滋病日”和性病防治知识周宣传一周,对艾滋病、性病防治活动予以宣传报道。联系县移动公司以短信形式分别宣传“世界艾滋病日”和性病防治宣传周口号,艾滋病检测咨询月须知宣传短信15万余条。

本次活动,通过广播、电视、报纸和互联网、快闪视频等新媒体的作用,扩大了宣传教育覆盖面,普及了居民预防艾滋病、性病知识,倡导社会公众正确认识艾滋病性病,动员有易感染艾滋病性病危险行为的重点人群主动接受检测。消除社会歧视,动员全社会积极参与艾滋病性病防治宣传工作,为推动全县“十三五”艾滋病、性病防治行动计划目标实现,营造浓厚的社会氛围。

抚松县卫生健康局   宋艳花    

抚松县疾病预防控制中心  于鹏程

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com