宝宝高热,先吃退烧药还是先去医院?

健康 > 健康知识 来源:东亚经贸新闻 作者:长春市儿童医院 时间:2019-11-27 15:16:00 编辑:邢高红
0

家长:“医生,孩子发烧,39度。”

医生:“发烧多久了?”

家长:“刚烧到39度,我赶紧带他来医院了。”

医生:“吃退烧药了吗?”

家长:“没吃,怕吃了药化验不准。”

高热,一定要吃退烧药

孩子高热,是先吃退烧药还是先去医院就诊?长春市儿童医院急诊科主任,主任医师李洪霞说,家长及时带孩子来医院就诊这没错,但来医院之前,家长需要知道的是,正常情况下,体温超过38.5度就需要吃退烧药。如不及时服药,体温可能还会继续上升,病情变得更严重。而且孩子已经高热了,更要先吃退烧药,防止孩子到医院后高热不退,出现高热惊厥。

吃退烧药,不影响验血

目前,针对儿童的安全退热药只有两种:布洛芬混悬液、对乙酰氨基酚混悬液。退热药并非抗生素,一般不会对人体血细胞产生影响,所以吃了退烧药,并不会对化验血常规产生影响。

如果持续高热不退

还伴随咳嗽、咽痛

呕吐、嗜睡等症状

一定要及时来医院就诊

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com