吉林名医第158期长春市中心医院普外科副主任刘志毅做客QQ群答疑

健康 > 名医答录 来源:东亚经贸新闻 作者:邢高红 时间:2019-11-27 14:31:00 编辑:邢高红
0

1566352976400

吉林名医

糖尿病也能做手术,可能很多人第一反应匪夷所思,但是肠转流手术的出现,让治愈糖尿病成为可能为糖尿病患者带来了新的福音。15本期名医在线邀请了长春市中心医院普外科副主任刘志毅做客吉林糖友交流群(群号:586759043)答疑,现将答疑内容整理如下。

刘志毅

长春市中心医院普外科副主任刘志毅

肠转流手术效果如何?

网友flyingxiang做过肠转流手术患者最长的是几年?效果如何?

刘志毅现在最长的是7年,已经完全摆脱胰岛素和降糖药物,不打针不吃药,不用控制饮食。

什么样的人能做肠转流手术

网友什么样的人能做肠转流手术? 

刘志毅:年龄小于65岁,没有严重的全身疾病的,胰岛功能符合要求的,建议周六上午来我院门诊查一下胰岛功能,外地的可以当地检查。

糖尿病有并发症能做手术吗

网友克卜勒糖尿病有并发症了还能做手术吗?

刘志毅:只要不是严重的并发症都可以的。

神经病变可以做肠转流手术

网友克卜勒神经病变可以做肠转流手术吗?我现在手脚麻木、涨、身上疼。

刘志毅手术后可以缓解的。

视物模糊做肠转流能改善吗?

网友flyingxiang我眼底出血,去年玻璃体切除,视物模糊,做肠转流可以改善吗?

刘志毅有可能改善,但不能恢复正常。

肠转流手术对消化大便有影响吗?

网友相见不如怀念肠转流手术对以后的消化、大便有影响吗?

刘志毅影响不会太大,因人而异,有的人会有腹泻,但是便秘的人会有所好转。

网友相见不如怀念这种手术做完以后是不是一劳永逸了?饮食是不是还要控制?

刘志毅手术后也需要保持健康规律的生活,可以长期缓解。 术后可以进食甜食、水果,但要注意避免不好消化的食物。

肠转流手术后偶尔腹泻怎么办?

网友『春风 润雨…』做完肠转流手术后,偶尔腹泻怎么办?

刘志毅可以吃乳酸菌素粉、喝酸奶、思密达,还可以吃中药调理等。

肠转流手术肠梗阻怎么办?

网友肠转流手术后出现了肠梗阻怎么办?

刘志毅这种现象很少的,主要是腹腔黏连和饮食不注意。肠梗阻的概率小于1%,肠梗阻多数都可以保守治疗缓解,极少数要手术治疗。

术后需要服用其他药物吗?

网友这个手术多久能出院?术后需要服用其他药物吗?

刘志毅术后一周可以出院,除了降糖药是不需要其他药物的。

一型糖尿病可以做肠转流手术

网友一型糖尿病可以做肠转流手术吗?

刘志毅:一型的不适合手术。

肠转流术后能做肠镜和切除息肉吗?

网友相见不如怀念肠转流手术后,能做肠镜和切除息肉吗?

刘志毅是不影响做肠镜的,肠转流手术3个月后就可以了。不影响切除息肉,手术部位是在小肠,肠息肉是在结肠。

网友相见不如怀念费用大概是多少,居民医保报销比例是多少?

刘志毅如果全自费是35000元左右,居民医保大概报销比例是一半左右,建议再咨询一下。

胃转流手术可以治疗糖尿病吗?

网友我听说过胃转流手术也可以治疗糖尿病,这个效果怎么样?

刘志毅胃转流手术操作复杂, 对身体伤害大,术后并发症多,容易出现营养不良,主要适合肥胖病人。

糖尿病跟便秘有什么联系?

网友糖尿病跟便秘有什么联系?

刘志毅便秘和腹泻都是糖尿病并发症的一种。

肠转流手术减体重方面效果怎么样

网友相见不如怀念肠转流手术减体重方面效果怎么样?

刘志毅减重中不太明显。

体重249斤身高173厘米能肠转流手术吗?

网友我父亲249斤,身高173厘米,可以做肠转流手术吗?听说吃二甲双胍能变瘦,确实瘦了20斤,现在不瘦了。

刘志毅不适合做肠转流手术,建议去做胃减容手术,也就是减重手术。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com