长春市第六医院与长春市拘留所签约成为“心理健康共建基地”

健康 > 健康资讯 来源:东亚经贸新闻 作者:长春市第六医院 时间:2019-11-19 16:13:21 编辑:邢高红
0

为持续深入推进长春市社会心理服务体系试点工作,全面提升民警心理危机预防与干预水平,建立长期、稳定、紧密的合作关系,11月14日上午,长春市第六医院党委书记、院长桑红与长春市拘留所所长宋起伟共同签订了“心理健康共建基地”合作协议,长春市拘留所班子成员及长春市第六医院一行专家参加了仪式。

640.webp (5)

共建座谈

签约仪式前,桑红院长一行在宋起伟所长的介绍下参观了拘留所的工作环境。随后,双方就目前民警普遍存在的心理问题及成因进行了座谈,并就下一步如何做好共建工作进行了探讨。

640.webp (6)

签约仪式

桑红院长首先代表医院感谢长春市拘留所领导和民警对医院的信任,随后她简要介绍了医院概况。她表示,作为长春市社会心理服务体系试点工作的技术支撑单位,其中一项重要的工作内容就是关注公安干警等特殊群体的心理健康。

目前,医院设有长春市公安民警心理健康援助热线,有较好的合作基础。下一步,医院将以“心理健康共建基地”为依托,从民警及拘留人员的心理需求入手,通过系统的心理培训,与长春市拘留所全面加深民警心理健康评估与干预领域的合作。

640.webp (7)

宋起伟所长也代表长春市拘留所向桑红院长一行的到来表示热烈地欢迎。他表示,由于工作环境的特殊性,拘留所的民警常年面对特殊人群,心理压力较大,急需一支专业的队伍对民警们进行心理疏导,使其能够保持平和、乐观、向上的心态面对工作和生活。同时,通过心理健康基地的共建,也将大大加强所内民警的心理服务能力,从而能够更好的对拘留人员进行心理教育,正确引导其遵法、懂法、守法。

合作授牌

640.webp (8)

640.webp (9)

随后,院所双方签订了“心理健康共建基地”合作协议并授牌,同时向长春市第六医院肖爽、陈明、吴波、颜平、钟沿风5人颁发了心理评估与干预客座教授聘书。

640.webp (10)

640.webp (11)

心理培训

签约仪式后,吴波副主任为拘留所民警们进行了主题为“让压力管理走进我们的生活”心理培训,帮助民警们沟通交流,释放压力,受到了民警们的广泛好评。

640.webp (12)

640.webp (13)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com