老爸的“飞机抱”才是宝宝最喜欢的姿势,可是老妈做不到呀

健康 > 健康知识 来源:东亚经贸新闻 作者:长春市妇产医院 时间:2019-11-08 09:51:00 编辑:邢高红
0

同样是带娃,老爸和老妈就能带出天壤之别。事实也证明老爸带娃,没有更好,只有更野。网络上流行许多老爸带娃的笑话,当然,也不是所有的爸爸都这么不靠谱。日前,在网上流行一个视频——一个宝爸在医院抱着生病的孩子打吊针,而这个爸爸的抱姿——飞机抱在网上引发了热议。那什么是“飞机抱”呢?这样的姿势宝宝喜欢吗?让长春市妇产医院副主任护师,特需及VIP疗区护士长张倩告诉你真相。

“飞机抱”也叫做肠痉挛抱法,这可是一种能有效缓解孩子因胀气等问题,引发哭闹的安抚技巧,特别是在孩子不舒服的时候,这样抱可以让孩子感觉像是在妈妈的肚子里一样,很有安全感。但有三个细节需要特别提醒大家:“飞机抱”要在给宝宝喂奶半小时后才可以进行,以免过度漾奶。用“飞机抱”抱宝宝时,头要比脚略高一些。托起宝宝的那个手臂,要接近我们的肚子,这样宝宝身体的一侧便可紧贴我们,而使宝宝更安全。

当然这种抱法是适合爸爸的,因为爸爸的手臂比较强壮有力,宝宝天生和爸爸之间,就有神秘的身体语言交流。爸爸有力的双臂是宝宝坚实的依靠,在宝宝肠胀气的日子里,爸爸可以用“飞机抱”,抱着宝宝度过亲密的时光。

当孩子生病的时候,是最累人的。这个时候夫妻轮流带孩子,这样都能照顾到孩子,大人也有一定的休息时间。所以宝爸多学点育儿知识也是很有必要的。

640.webp (1)

张倩,副主任护师,特需及VIP疗区护士长。IBCLC(国际泌乳顾问) ,正常分娩指导师,国家爱婴医院孕妇学校母乳喂养知识和技能培训师,吉林省护理学会糖尿病分会委员。从事临床护理工作21年,护理管理工作7年,先后在医院新生儿科、ICU、产科和妇科疗区从事临床护理工作。

她积极带领科室人员发展母乳哺育专科特色,开展的母乳喂养讲堂7年余,近2万人收益,2019年被评为吉林省优秀志愿服务项目;连续两年参加国家品管圈大赛,分别取得护理专科组三等奖和优秀奖;科室2015年、2018年被评为长春市优秀护理团队;2017年被评为国家级优质护理表现突出病房。  

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com