吉林名医第153期长春市儿童医院急诊科主治医师高妍做客QQ群答疑

健康 > 名医答录 来源:东亚经贸新闻 作者:邢高红 时间:2019-11-05 15:55:00 编辑:邢高红
0

1566352976400

吉林名医

支原体肺炎一定会发烧吗?

支原体肺炎是肺炎当中常见的一种,多是受凉免疫力下降,遭受风寒所致,症状表现跟其他肺炎类似,那么支原体肺炎一定会发烧吗?10月31日9时-10时,长春市儿童医院急诊科主治医师高妍做客长春儿童健康交流2群(群号:422650423)答疑,现将答疑内容整理如下。

高妍

长春市儿童医院急诊科主治医师高妍

支原体肺炎都发烧吗?

网友龙人支原体肺炎都发烧吗?

高妍支原体肺炎不一定都发热。发热的热度也不一,可呈高热、中等度热或低热,病初有全身不适、乏力、头痛。2-3天后出现发热,体温常达39℃左右,持续1-3周,可伴有咽痛和肌肉酸痛。

小儿肺炎需要用抗生素药物吗?

网友…yiyi…小儿肺炎需要用抗生素药物吗?

高妍小儿肺炎不一定都需要应用抗生素,如果是病毒感染导致的肺炎,就不需要应用消炎药,用不用消炎药最好化验血常规。小儿肺炎抗生素的具体使用时间和病情程度有关,一般情况下在一周就可以痊愈。在日常生活中适当锻炼身体,增强身体对疾病的抵抗力,预防肺炎的发生。

小儿肺炎需要治疗多长时间?

网友色彩_ツ了心孩子最近得肺炎了,我想问一下小儿肺炎需要治疗多长时间?

高妍小儿普通肺炎一般需要治疗7–10天,抗菌药物一般用至体温正常后5–7天,肺部啰音基本消失为宜,停药过早易复发。但支原体肺炎需要治疗2-3周或更长时间。

支原体感染要吃多久阿奇

网友巴黎左岸的小镇孩子高烧4天,住院打了一周头孢,吃了五天阿奇,现在出院支原体弱阳性还用吃阿奇吗?29个月24斤的孩子需要吃多少几天?

高妍支原体感染治疗疗程要够,阿奇霉素要用足2-3周。

总是挠脸、挠耳朵、摇头咋回事?

网友玛丽莲·彭兔孩子4个月20天,总是挠脸、挠耳朵、睡觉总是快速摇头,这是怎么回事?

高妍建议先到耳鼻喉科看看耳朵有没有问题,再有就是有没有湿疹,如果有湿疹,也痒。这些都除外的话,需要查个微量元素看看是否有微量元素缺乏。

干呕是怎么回事呢?

网友安安姥姥宝宝9个月23天,最近吃东西的时候干呕是怎么回事呢?

高妍最近饮食有没有变化,晚上睡觉前不要喂太多,增加肠道负担,必要的话到医院做个胃肠彩超。

睡觉易醒怎么办?

网友森林孩子4个月,有点声音就醒,怎么能克服下?

高妍建议您到医院查查微量元素,缺钙的宝贝儿神经兴奋性高,睡眠不踏实。

睡眠不好怎么办?

网友冬暖夏凉我家孩子17个月,睡觉困难,有时妈妈抱一个小时才睡,夜里过几个小时会哼唧,有时候会醒,一天的睡眠不到11个小时怎么办?

高妍首先宝贝儿的消化系统怎么样,有没有腹泻,如果有腹泻,孩子可能肚子疼。如果其他系统都没什么问题,建议查微量元素。钙缺乏孩子睡眠时间就少。

缺铁性贫血吃什么补铁的呢?

网友他说我是小妖精我儿子20个月21斤,做微量元素检查是缺铁性贫血,应该吃点什么补铁的呢?

高妍缺铁性贫血的话,补充铁剂,右旋糖酐铁或多维铁口服液都可以。

咳嗽轻微流鼻涕吃什么药?

网友Juice﹏孩子33个月,感冒后就一直咳嗽,轻微流鼻涕,咳嗽是早上起来有痰咳嗽,白天运动后咳嗽,晚上睡觉不咳嗽,需要服用药物吗?

高妍可以服用化痰的药物,如氨溴索。

嗓子像有痰喝奶时齁喽声特别大咋回事?

网友咔嚓咔嚓宝宝出生两周了,喝奶的时候特别急而且换气很累的样子,偶尔呛咳,喉咙里像有痰似的,喝奶时齁喽声音特别大。是喉软骨发育不好吗?

高妍根据描述宝贝儿先天性喉软骨软化的可能性比较大,建议您查个微量元素,如果钙缺乏,补充钙剂,醋酸钙或者碳酸钙都可以。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com