乳腺增生容易转癌 乳腺癌意味着死亡—— 长春市妇产医院专家带您揭开这些谣言

健康 > 健康知识 来源:东亚经贸新闻 作者:长春市妇产医院 时间:2019-10-18 15:46:00 编辑:邢高红
0

《樱桃小丸子》作者樱桃子、歌手姚贝娜、《红楼梦》中林黛玉的扮演者陈晓旭、歌曲《寂寞在唱歌》的演唱者阿桑......这些熟悉的名字,曾经给人们留下许多美好回忆,但是却因为一个原因他们离开了人间——那就是乳腺癌。

近几年,随着乳腺癌发病率的逐年增加,并且越来越年轻化,关于乳腺癌的讨论也甚嚣尘上,一些谣言也开始混水摸鱼,吓得很多女性朋友心惊胆颤,没得病也被“吓”出病了。今天长春市妇产医院专家就带你揭开这些谣言:

年轻人不得乳腺病

乳腺疾病并不是中老年女性的专利!有一种乳腺良性疾病“乳腺纤维腺瘤”,专门找20岁左右的年轻女孩。而且现在女性工作压力大,容易导致乳腺病发生。

乳房疼痛就是乳腺癌

好多女性乳房一发现疼痛,立刻反应的念头:我的乳房是不是得了乳腺癌?为什么有疼痛感?大量的事实证明:乳房的疼痛和乳腺癌没有正相关。

乳腺增生容易转癌

乳腺增生只是乳腺正常发育及退化过程中的失常。目前循证医学的根据是,病理诊断为不典型增生的女性可能会增加乳腺癌的风险,但它的诊断一定是切除出来,经过病理医生的证实后,才可以下结论。

按摩乳房能够保健吗?

按摩乳房不能起到保健乳房的作用,乳腺增生和疼痛,都是和身体的激素,也就是人们常说的激素,按不按摩,它都在那里。

喝豆浆与乳腺癌有关系吗?

美国癌症研究会官方期刊《临床癌症研究》发表文章:在乳腺癌发生之前,长期持续吃染料木黄酮可以提高人体对乳腺癌的整体免疫力,减少乳腺癌生长和复发风险。但患乳腺癌的病人,不建议吃高纯度的大豆异黄酮。

钼靶比超声准确

真实的情况是:单纯钼靶和单纯彩色超声对于疾病的诊断都不到90%,钼靶对于年龄比较大,脂肪组织比较多,腺体少的女性更有优势。彩色多普勒超声对于腺体比较多,致密性乳房,尤其囊肿和乳腺导管扩张,纤维瘤等有一定优势。钼靶因有放射线,也有它的局限性。

乳腺癌意味着死亡

乳腺癌是目前女性肿瘤的第一大红颜杀手,虽然乳腺癌的发病率在女性中占首位,但是死亡率却远远低于很多肿瘤。

戴文胸与乳腺癌有没有关系?

西雅图的Fred Hutchinson癌症研究中心做了深入的研究,结论就是:文胸与任何乳腺癌发病都没有关系。

640.webp (2)

田晓巍,长春市妇产医院乳腺外科主治医师。吉林大学硕士毕业,吉林省抗乳腺癌协会会员。从事乳腺外科工作10余年,对乳腺良恶性疾病有独到见解。擅长乳房整形美容。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com