护航成长,助力发展——青少年团体沙盘游戏招募正式开始

健康 > 热门活动 来源:东亚经贸新闻 作者:长春市第六医院 时间:2019-10-12 11:18:53 编辑:邢高红
0

有这样一个地方,它的房间摆设也许很简单,一堆沙子、几排玩具、几个安静的陪伴者、一群或哭或笑的孩子,每周固定时间,他们在这里相见。

天南海北,无话不谈,谈父母、老师、身边的朋友,谈有趣的游戏,发生的事情,谈别人看不见的自我。在这里,释放的不仅仅是心情,提高的不仅仅是成绩,培养的不仅仅是情商,还有内心深处的自信。

640.webp (14)

团体沙盘游戏治疗是在团体的情境下进行沙盘游戏的一种心理治疗技术,它以沙盘游戏为主要媒介,通过团体的人际交互作用,促使个体自我认识与探索,观察并接纳他人以学习新的态度与行为方式,从而发展良好适应能力的过程。

在团体中,小组成员通过互动(沙具的选择、场景的布置)而更多的了解自我,通过提高沟通技巧以及换位思考的能力,增强自我接纳和自信,促进个体在团体中的自我发展,有效改善现实生活境况。

项目名称:青少年沙盘游戏团体治疗

目 的:通过团体沙盘游戏互动,增强青少年的自信心和掌控感,获得边界感,学会调控和适度表达情绪,从而提高社会适应能力。

招募对象:12-18岁有待提高学校适应能力的青少年。

招募人数:8人(目前还有3个名额)

640.webp (13)

活动形式:团体沙盘游戏

活动性质:封闭式小组(入组后无特殊原因不得擅自缺席)

活动时间:自10月19日开始,每周六 上午9:00 - 10:30,共10次,如遇法定假日或特殊情况,按期顺延

活动地点:长春市心理医院门诊1楼,团体沙盘治疗室

带 领 者:葛虹宇 心理治疗师(中级)/韩丽娜(主治医师,心理咨询师)

观 察 者:李立艳/赵一轮

640.webp (12)

联系方式:0431-81968661 联系人:李立艳

入组须知:入组前需经过评估,评估合适方可入组,如因特殊情况无法参加某次活动,需提前一天打电话说明情况,否则按自动退出处理,不得继续参加团体沙盘游戏治疗。

团队介绍

长春市心理医院团体沙盘治疗室成立于2018年年初,2018年5月被长春市教育局、长春市卫计委联合授予“长春市中小学健康教育实践基地”称号,科室共有专兼职心理治疗师、心理咨询师4人,其中中级职称3人,初级职称1人。

带领者:

640.webp (11)

葛虹宇,心理健康教育硕士、心理治疗师(中级)、国家二级心理咨询师、沙盘游戏治疗师,自2011年起系统学习及应用沙盘游戏治疗技术,沙盘游戏治疗1300余小时,沙盘游戏体验及督导300余小时。

吉林省预防医学会儿童保健分会委员、吉林省心理咨询师协会会员、华人心理分析联合会会员,从事儿童青少年心理治疗及干预工作9年,主要运用沙盘游戏与来访者工作。此外,还将绘画疗法、陶泥制作、曼陀罗绘画、认知行为治疗、家庭治疗等技术合并应用于心理治疗过程中。

擅长通过沙盘游戏对儿童注意缺陷及多动障碍、选择性缄默症、语言障碍、高功能孤独症、情绪问题、攻击行为、同伴关系不良,青少年及成人抑郁障碍、双相障碍、焦虑障碍、社交障碍等问题进行疏导和治疗。

640.webp (10)

韩丽娜,主治医师、心理咨询师、游戏治疗师、沙盘游戏治疗师。吉林省中西医结合学会精神医学专业委员会委员,吉林省预防医学会儿童保健分会委员。

从事儿童青少年精神心理工作6年,擅长运用游戏治疗、沙盘游戏治疗、团体游戏治疗及亲子游戏治疗等心理疗法治疗儿童青少年焦虑症,抑郁症、强迫症、注意缺陷与多动障碍、高功能孤独症、选择性缄默症、分离焦虑、适应障碍、社交障碍、亲子关系不良、睡眠问题等,同时结合心理测量对儿童青少年及家长进行发展性指导。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com