让更多长春孕产妇享受“生命1000天健康行动”带来的福利 长春市妇幼保健计划生育服务中心开通“免费孕妇学校”

健康 > 健康资讯 来源:东亚经贸新闻 作者:程思源 时间:2019-09-09 12:34:00 编辑:邢高红
0

从女性备孕开始到孩子长到2岁,1000天的时间是孕妈健康、婴幼儿健康成长的重要时期,不仅关系到母婴生命安全,更能降低出生缺陷。为此,全国妇联、中国儿童少年基金会、国家卫健委、民政部联合主办开展“生命1000天健康行动”。长春市妇幼保健计划生育服务中心也于8月份开通了“免费孕妇学校”,让更多长春孕产妇享受到“生命1000天健康行动”带来的福利。

长春市妇幼计生中心生育服务中心副主任医师宋宏丽说,孕校开办以来,受到孕妈们的喜欢,中心也非常重视妇婴身体健康管理,8月初精心筹建了免费孕妇学校,包括场地的软包装、设置拉伸杆、购买瑜珈球等,并且专门派人去北京学习孕校课程。

目前,孕校已开设孕期健康管理、心理、口腔、新生儿护理、瑜伽,手工等课程,未来还会陆续开办其他相关课程。

长春市妇幼计生中心妇保科主任张立群表示,孕育一个健康的生命应该从备孕期开始,国家开展“生命1000天健康行动”旨在帮助新婚、孕期及新生儿家庭夫妇掌握科学知识,构建幸福健康的生活。

中心开办孕校,就是想让更多的新婚夫妇及时获得备孕、孕产期保健、新生儿护理保健、亲子教育等方面科学知识。从而提高孕期健康管理率、降低高危孕产妇的发生率、降低我国孕产妇死亡率、新生儿出生缺陷率,从而提高我国出生人口素质。

未来,中心还将继续扩大学校规模、课程内容,不仅让长春更多孕妈受益,也要让准爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、爸爸都能参与其中,为孕育健康的宝宝打下坚实基础。(东亚经贸新闻记者 程思源)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com