吉林名医第137期吉大一院母婴保健护理中心护理部护理长康雪做客QQ群答疑

健康 > 名医答录 来源:东亚经贸新闻 作者:邢高红 时间:2019-08-08 12:36:00 编辑:邢高红
0

微博配图1

吉林名医

康雪

吉大一院母婴保健护理中心护理部护理长康雪

新生儿期是生长发育的重要阶段,如果喂养不当,不仅影响宝宝营养,还会引起胀气、便秘、腹泻等不适,因此,学会正确喂养十分重要。72514时到15时,本期名医在线邀请了吉大一院母婴保健护理中心护理部护理长康雪做客吉大一院专家咨询(群号:385048604)答疑,现将答疑内容整理如下。

新生儿多久喂一次

网友305554101新生儿喂养需要多久一次?

康雪纯母乳喂养,是按需进行,没有具体时间,奶粉可以3小时左右

从鼻子里呛奶怎么办?

网友baby宝宝喝完奶,有时候会从鼻子里呛奶,这样情况怎么办?拍嗝行吗?

康雪呛奶不严重就把宝宝脸侧一侧,让他自行调节,如果咳嗽比较重就轻拍后背,头低足高位,清理口鼻的残奶,但不要竖抱拍隔。如果症状不缓解就需要海姆立克法,网上都有视频,或者我们月子中心的公众号上都有哦。

喂奶后需要拍嗝飞机抱吗?

网友宝妈每次喂奶后都需要拍嗝吗,可以飞机抱吗?

康雪吃完奶必须拍嗝,如果孩子没有胃胀气不需要飞机抱。

体重偶尔不长正常吗?

网友记得小孩整3个月,第三个月体重基本上没怎么长,个子倒是长了一些,这正常吗?

康雪孩子体重不会一直增长,会有平缓期,如果孩子进乳没问题,排泄没问题,可以再观察一下。

产后恶露多久能排干净?

网友公主产后恶露大概多久能排干净?刚开始两天比较多,还有块状物,后来就越来越少,也没有块状物了,正常吗?

康雪前两周多是正常的,正常完全排干净需要1个月到42

吃手需不需要干预?

网友信息中心宝宝吃手到底需不需要干预?

康雪这是口欲期的正常表现,不用干预,但你可以用磨牙棒代替。

吃手指甲怎么回事?

网友XGDNHL孩子4岁,喜欢咬手指甲,我基本都没给她剪过指甲,有时候连脚趾甲也咬。这是怎么回事?

康雪平时和她交流过吗?这可能是他情绪焦虑、没有安全感的一种表现。孩子如果刚进入幼儿园,这是关键期,请关注他的心理活动。

体温大多时候37.1℃正常吗?

网友不知道宝宝3岁,最近体温总是在36.9-37.4℃之间,大多时候37.1℃,血常规正常,这是否正常?

康雪小宝宝大多数体温都比成人高,不超过37.5℃视为正常。

趴着睡觉需要纠正吗?

网友L°宝宝4个半月,最近喜欢趴着睡觉,需要纠正吗?

康雪:这个阶段开始会翻身了,很多孩子开始有趴着睡觉的习惯,但尽量纠正,长期趴着睡觉压迫心脏,影响呼吸功能。

宝宝偶尔咳嗽正常吗?

网友1981225772宝宝4个月,偶尔咳嗽正常吗?

康雪:孩子偶尔咳嗽是正常的保护性反射,没有其他的感冒症状可以动态观察,如果咳嗽加重建议就医。

胳膊活动时有声音咋回事?

网友L°有时孩子的胳膊会像大人一样有声音,比如抱起或给他翻身的时候,但没有疼的感觉,正常吗?

康雪这是孩子生长速度快,骨骼没跟上发育的缘故,可以补充点钙。

不长个头和体重检查什么?

网友似掵紾惜、航孩子6周岁吃的挺多,不爱长个子,也不胖应该检查什么?

康雪如果不在正常的生长范围,迟迟不长,可以到儿童保健科进行系统检查。

怀孕初期肚子疼正常吗?

网友咿呀咿呀呀怀孕3个多月,肚子有时候会疼,但是不是特别疼,正常吗?

康雪这是怀孕初期的正常反应,假性宫缩。如果频次多,痛感强,有出血,必须去医院。

哺乳期胸被磕了怎么处理?

网友小宝贝儿哺乳期,胸刚刚被磕了一下,有点青,没肿,就是疼,感觉里面的硬块像鸡蛋那么大,怎么处理?

康雪哺乳期乳腺很脆弱,如果出现红肿、发热,就可能是有炎症了,需要先冷敷一下,冷敷有镇痛的作用。东亚经贸新闻记者 邢高红

                        

                        

                    

                

 

                

                      

                

 

 

                

                

 

 

 

                

                

 

                

                

 

                

                

 

                

                

 

            

 

            

            

 

 

      

   

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com