名医在线 | 宝宝也苦夏,要是手上长这个东西了,补锌就能治!

健康 > 亲子育儿 来源:东亚经贸新闻 作者:吉林名医 时间:2019-07-09 10:17:00 编辑:高彤
0

转眼要入伏了,天气越来越热,很多宝妈抱怨宝宝最近总是浑身冒汗、胃口不好、时不时还拉肚子,没过几天宝宝手上就长倒刺了,别不在意,这是孩子身体在发信号!

缺锌有这仨原因,夏季得补锌

长春市儿童医院儿童保健科主任李亚介绍:夏季出汗多,锌随汗液排出;宝宝胃口不好,营养元素就难保证; 夏季气温高,细菌繁殖快,宝宝易腹泻,锌流失。所以夏季要注重给孩子补锌 。

锌对人体太重要

李亚介绍人体所有组织、体液都含锌主要分布于骨骼、牙齿、毛发皮肤、肌肉等组织中能促进人体生长发育与伤口愈合维持味觉的正常化参与激素与核酸的合成提高免疫力。

缺不缺锌,看这几个现象

锌是孩子成长必需的营养物质之一,孩子缺锌不仅仅影响吃饭,还会出现免疫力差、爱生病生长发育迟缓、注意力不集中等症状。

李亚说缺锌的孩子容易出现地图舌,胃肠功能弱,易腹泻,手指出现倒刺,反复呼吸道感染,挑食偏食,长得瘦小,口腔溃疡等病症。

保证营养均衡

李亚主任建议孩子的营养要均衡,1岁以上的孩子奶量逐渐减少,一日三餐营养的丰富与均衡就显得尤为重要了。家长要培养孩子不挑食不偏食的好习惯,少给孩子吃反复加工的、过于精制的零食,避免孩子再次缺锌。

吃30—50g瘦肉,就可以

李亚建议儿童缺锌尽量食补锌蕴含在很多食物中,如生蚝、扇贝、牛羊肉、猪肝香菇、核桃、芝麻等。平时也不要给孩子吃过多的甜食,以免影响对锌的吸收。

李亚说每天孩子摄入瘦肉30-50克,基本就可以保证锌的摄入量了。另外,如果已经有严重缺锌症状的孩子,或是饮食长期不均衡,怀疑锌摄入较少时,要在医生指导下,及时配合服用安全的锌补充剂。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com