你家孩子能长多高?长春市儿童医院免费测骨龄

健康 > 热门活动 来源:东亚经贸新闻 作者:长春市儿童医院 时间:2019-07-08 16:04:00 编辑:邢高红
0

6岁孩子身高才1米,站在同龄人中,明显矮人一等,这是家有矮小宝宝的父母最直观的感受。长春市儿童医院生长发育门诊主任、主任医师刘静说,3岁-12岁是矮小治疗的最佳年龄,即日起长春市儿童医院生长发育门诊推出暑期宝贝长高计划义诊活动,义诊期间,还有很多优惠项目。

640.webp (6)

什么是矮小

身高低于同年龄、同性别、同种族宝宝的第3百分位以下,称为矮小。也有一些宝宝,虽然身高并未处在极低的水平,但身高增长的速度明显减慢。如:2 - 4岁身高增长每年不足5.5厘米;4 -6岁身高增长每年不足5厘米;6岁到青春期,男孩身高增长每年不足4厘米,女孩身高增长每年不足4.5厘米,就需要找专科医生做进一步评估。

这里有一张身高对照表,您也可以参照,来判断孩子的身高情况。

640.webp (7)

为什么矮小症要及时诊断、干预

矮小症患者大多有心理内向、情绪不稳的个性特征,存在交往不良和社会退缩等现象,影响升学、就业,甚至婚姻。

矮小症患者必须要及时诊断和干预,因为宝宝年龄大了,骨骺闭合,即使再用药也不能起到促进身高增长的目的。

性早熟也能导致矮小

640.webp (8)

性早熟是指男孩在9岁前,女孩在8岁前出现第二性征,它是引起矮小的主要原因之一。

性早熟患儿的性激素会提前大量分泌,此时生长速率比同年龄、同性别儿童明显加快,身高明显增加,骨龄也比实际年龄提前。

由于性激素的刺激,孩子骨骺提前闭合,直接造成生长发育期提前结束,成年后身材矮小。

性早熟也容易引起孩子自卑心理。

关注身高变化 及时干预治疗

640.webp (9)

刘静说,充足、科学的营养,良好的生活习惯,适量的运动都是保证身高的必要条件。

她也提醒家长,矮小症在临床上强调孩子的年龄越小,对治疗的反应越敏感,治疗的效果越好;另一方面,矮小症的治疗费用跟患者的体重成正比,孩子年龄越大治疗费用就越高;越早治疗也可以将矮身材对孩子心理、性格发育的影响有效降低。(3岁-12岁)的孩子,家长应该关注身高变化,了解孩子的骨骼年龄和发育情况,发现异常,及时干预治疗!

义诊时间:即日起-8月20日

义诊地点:长春市儿童医院新楼5楼矮小门诊

义诊对象:3至15岁身材矮小、生长发育异常的儿童

预约电话:0431-89332147

优惠项目:凡是参加义诊活动的患者,免专家挂号费(37元),免费生长发育咨询,免费生长发育评估。诊断矮小可享免费测骨龄(价值131元)。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:邢高红]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com