孩子一直在班里前两排?来中日联谊医院看看!儿童生长发育暑假义诊开始啦!!!

健康 > 热门活动 来源:东亚经贸新闻 作者:邢高红 时间:2019-07-01 17:56:02 编辑:邢高红
0

中日联谊医院携手红十字基金会成长天使基金助力长高梦想!

您是否发现孩子以下情况?

1. 孩子比同龄人矮

2. 裤子几年都穿不短

3. 总是坐在教室前排

4. 女孩8岁前,男孩9岁前有发育

5. 孩子最近个子突然加速生长

什么标准算是身材矮小

身材矮小是指身高处于同年龄、同性别正常健康儿童生长曲线第三百分位以下或低于正常儿童平均身高的两个标准差。一般来说,身高在班级前三名的就有可能属于身材矮小的儿童;

如果婴幼儿期生长速度小于7cm/年,儿童期生长速度小于4-5cm/年,青春期生长速度小于5.5-6.5cm/年,可能存在生长缓慢。矮小儿童不仅易产生自卑感、心理障碍,而且还影响以后的生活、社交、求职。

常见误区

1、为什么自家小孩总比同龄孩子矮半个头?

误区:我家孩子晚长而已,补充营养,早晚会追赶上同龄孩子的身高。

2、为什么孩子早早就开始发育,提前来了月经?

误区:孩子早发育也没有关系,反正对身体没有多大影响。

义诊活动时间及地点

咨询电话:‭135 9603 9196‬‬‬‬

地址:吉林大学中日联谊医院2号楼二楼儿科门诊矮小诊室

时间:2019年7月7日 星期日上午(8:30-11:00)

报名方式:

1.电话报名:拨打客服热线13596039196

2.短信报名:编辑“儿童真实姓名+性别+年龄+身高”发送到13596039196

3.微信报名:扫描下方二维码关注微信,编辑“儿童真实姓名+性别+年龄+身高”发送给微信号

1

活动内容

1.提供10个免费评测骨龄名额。针对确认后身高低于同龄儿童,预约报名,数量有限,先到先得。

2.对孩子免费进行生长发育状况评估和身高预测。

3.有机会获得生长曲线图、长高知识等科普资料。

4.免费参加矮小、性早熟知识科普讲座。

专家简介

赵学良,吉林大学中日联谊医院儿科主任,对儿科临床常见病多发病的诊断与治疗有较深造诣。能够解决本专业较复杂的疑难医学问题,并达到较高水平。对儿童内分泌疾病(矮小、性早熟)、遗传代谢病的诊断及治疗有独特的见解。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com