吉大二院援萨医生力排众议正确诊断妙手回春, 二次手术解除梗阻恢复肾功————记泌尿外科战鹏医生应用输尿管镜成功治疗双侧输尿管

健康 > 健康资讯 来源:东亚经贸新闻 作者:吉大二院 时间:2019-06-28 15:10:00 编辑:高彤
0

萨摩亚地处南太平洋,气候炎热,居民进食肉类较多,尿路结石的发病率特别高。援萨医疗队中吉大二院的泌尿外科战鹏医生凭借丰富的临床经验,已在当地成功完成了输尿管镜下碎石取石术五十余例,患者术后均恢复良好。当地时间六月四日,萨摩亚的国庆假期刚刚结束,病房患者很多,战医生带领住院医生查房,一个肾功能异常的尿路梗阻患者引起了他的注意。这名患者的泌尿系超声显示左侧输尿管梗阻,当地医生都认为应该择期行单侧输尿管镜下碎石取石术。但战医生有自己的看法,他认为患者近三天无尿,结合肾功能,电解质及酸碱度考虑为急性肾后性肾功能衰竭,坚持提检泌尿系CT寻找原因。而当地医院的CT报告仍显示左侧输尿管梗阻,战医生亲自到放射性科阅片,指出CT片右侧输尿管口有高密度影,应诊断为双侧输尿管结石,需要立即行手术治疗解除梗阻,恢复肾功能。当地医生半信半疑,最终还是同意马上进行手术。术中情况验证了战医生的术前诊断,战医生成功行双侧激光碎石置管术。 

 

术后患者状态迅速恢复,酸碱失衡得以纠正,电解质恢复正常,顺利出院。当地医生和患者都非常佩服战医生的医术,伸出大拇指称赞“Chines doctor!Seki!(中国医生!真棒!)”。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:高彤]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com