长春医高专志愿者圆满完成2019年长春国际马拉松志愿服务工作

健康 > 热门活动 来源:东亚经贸新闻 作者:长春医高专 时间:2019-05-28 10:12:00 编辑:高彤
0

5月26日,春城迎来了“长春国际马拉松比赛”的第三季赛事,长春医高专全校师生也迎来了“长马”医疗志愿服务的第三次出征。作为长春国际马拉松赛医疗志愿者的主力队伍,本次大赛,该校共选派了430名“医疗志愿者”、155名“赛道补给站志愿者”及6位带队老师,用他们的爱心、耐心、细心和信心,圆满地完成了2019年长春国际马拉松志愿服务工作。

从申领任务到召开誓师大会;从与组委会沟通协调赛段、志愿者分工分布到带领各组组长去赛段实地勘察;从志愿者培训会到领取志愿者所需物资再到数次的组长协调会,负责本次马拉松比赛志愿者管理工作的长春医高专校团委老师与学生干部们奋战多日,确保志愿服务工作在大赛当天能够万无一失。

5月26日,志愿者们凌晨三点起床整理行装、四点集合出发、五点所有人全部就位。八点马拉松正式开跑,但是志愿者们已提前五个多小时进入状态。

微信图片_20190528101005

微信图片_20190528101049

开赛不久,就风雨交加,气温也降了下来,伴着风雨,志愿者单薄的雨衣不一会儿就破了,雨伞在大风下撑得也十分艰难。但是,这毫不妨碍志愿者认真观察着赛道上的每一名选手,关注他们的身体状况,做好医护人员的眼睛;补给站的志愿者一刻也不停歇,为马拉松队员们提供源源不断的补给;看到风雨中毫无防护雨具的执勤民警,细心的志愿者跑去为其撑伞。面对后半程仍坚持在赛道上的运动员,志愿者在医护人员的指导下,一边为他们加油鼓劲,一边用心的帮助每一个需要帮助的人。

微信图片_20190528101031

      微信图片_20190528101118

长达十二个小时的奋战、十二个小时的倾情付出。“助”力长马,在奔跑中,“青”力前行,这是长春医高专学校志愿师生们共同的心声。虽然很累,虽然疲惫加困倦,但是他们说“一切都是值得的”,他们的努力让来自全国各地和国外的友人们感受到了长春这座最富人情味、也最具体育活力城市的博大情怀,感受到了长春人的文明底蕴和蓬勃朝气! 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com