宝宝健康饮食须知 儿医提醒家长一定要看

健康 > 亲子育儿 来源:东亚经贸新闻 作者:鸿雁 时间:2019-02-11 15:12:00 编辑:邢高红
0

饮食健康很重要,不能太油腻,不能胡吃海喝,更不能让孩子喝酒,下面就来看看春节宝宝饮食注意事项。

母乳妈妈管住嘴

母乳妈妈饮食一定不能任性,要管住嘴,在保证均衡营养的同时,以清淡饮食为主。多饮水,避免摄入高油、高脂、刺激性强的食物。

不可打乱饮食规律

父母的生活规律难免会受到影响,宝宝的生活规律也随之被改变,吃饭也难免受到影响,变得不规律起来,宝宝饮食不规律会出现,暴饮暴食、积食、肠胃不适的情况,为了避免这种情况,最好要维持宝宝正常的饮食规律,避免大吃大喝,控制总量的摄入。

要清淡不要调味品

生活水平越来越高,很多家庭里都准备了很多比较油腻的食物,因为宝宝的消化道比较脆弱,吃太多太油腻的食物,会不利于宝宝消化,多给宝宝吃些清淡促消化、祛火润燥的食物。不要调味品,给宝宝加盐或糖,需要适量别超标。

零食要有节制

下列零食孩子要少吃为妙:高糖食品,如蜜饯、糖果、巧克力等;高盐食品,如瓜子、肉干等;硬壳食品,如未开口的松子、榛子、小核桃等;酸味食品,如各种梅制品、酸味水果等,还有膨化食品也要少吃。

蔬菜水果不能少

餐桌上,鸡、鸭、鱼、肉、虾等是“常客”。孩子吃多了会增加胃肠及肾脏的负担,并会增加血脂水平。因此,大人们要多准备几类蔬菜和水果,让它们成为餐桌上的生力军,保证孩子多摄入蔬菜水果。

饮食安全很重要

外出就餐时,家长需准备宝宝专用的餐具,家长尽量不要给宝宝吃,果仁、花生等豆状和带有核的零食,以防滑入气管中,进食时应保持安静,避免逗引正在进食的宝宝

专家介绍

640.webp

姓名:王艳

职位:小儿外治中心主任

职称:主任医师

简介:从事小儿内科工作29年,在小儿呼吸系统常见病、多发病及疑难病,小儿消化系统常见病等方面积累了丰富的临床经验,尤其是药物不良反应对小儿影响有着深入研究。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com