吉林大学中日联谊医院放疗科被评为中国首批三维近距离治疗临床培训基地

健康 > 健康资讯 来源:吉林大学中日联谊医院 作者: 时间:2019-01-31 15:02:00 编辑:邢高红
0

webwxgetmsgimg (3)

2019年1月12日,医科达2019中国用户大会在江苏省苏州市举行,吉林大学中日联谊医院放疗科被评为中国首批三维近距离治疗临床培训基地。同时入选的还有北京协和医院、中国医学科学院肿瘤医院、四川省肿瘤医院等八家单位。我院放疗科主任程光惠作为特邀授课专家出席会议。

webwxgetmsgimg (4)

会上,程光惠主任作了题为《三维近距离治疗的多学科合作》的报告,内容丰富全面、言浅意深,从多个角度阐述了多学科合作在近距离治疗中的重要性。

webwxgetmsgimg (5)

在会议期间,吉林大学中日联谊医院放疗科主任程光惠,物理师赵红福、赵志鹏参与制定并发布了全国《高剂量率近距离治疗质量控制指南》,该指南是国内第一个关于近距离治疗全流程质控的综合性指南,全国仅有来自九家单位的九名专家和十八名物理师入选编委组成员。该指南的发布将积极推动近距离治疗在中国医院的规范化应用,帮助更多医院快速了解近距离治疗的临床应用,造福更多癌症患者。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com