宝宝尿道下裂怎么办?

健康 > 亲子育儿 来源:东亚经贸新闻 作者:邢高红 时间:2019-01-11 14:31:00 编辑:邢高红
0

宝宝“小鸡鸡”的那点事

就是天大的事

因为这可是涉及到

宝的终身“性”福

2018年12月18日,名医在线邀请了吉林大学中日联谊医院泌尿外科副主任医师张茁做客长春儿童健康交流2群答疑。本期将主要为大家介绍宝宝尿道下裂问题。

男性尿道不仅具有排尿功能,将来还肩负传宗接代的大任,新手爸妈不可不小心!尿道下裂是男性生殖器畸形里比较常见的一种,手术是治疗这个疾病的唯一选择,最佳的手术年龄一般在2岁之后。

640.webp

▲两个典型的尿道下裂

这是两个典型的尿道下裂的孩子的照片,尿道开口不在正常的龟头上面,而且小鸡鸡勃起的时候会往下弯,还有就是包皮的形态跟正常孩子也不一样。

640.webp (1)

640.webp (2)

640.webp (3)

640.webp (4)

▲尿道下裂手术前后的对比图

以上是尿道下裂手术前后的对比图,手术主要是达到两方面的标准,一个方面是功能性的恢复,能够站立排尿,将来不影响夫妻生活;而另一方面就是尽量做到和正常包皮环切术后的小鸡鸡完全一样,但是这个手术,由于本身局部病变的限制,他的术后并发症,相对于其他疾病来说是比较多的,比如说尿道瘘、成型尿道裂开、尿道狭窄、阴茎弯曲等等。

640.webp (5)

阴茎阴囊转位

这张照片是一个阴茎阴囊转位的孩子,阴茎发育在两个阴囊中间,他是发育的问题,轻度的阴茎阴囊可以观察,因为长了阴毛之后就看着不明显了,重度的也需要手术处理。

专家简介

640.webp (6)

张茁,吉林大学中日联谊医院泌尿外科副主任医师。硕士生导师,医学博士;科室小儿泌尿外科及泌尿系修复重建亚专业负责人;主要从事小儿泌尿外科疾病及泌尿系修复重建工作;对常见泌尿系肿瘤及结石的微创治疗有丰富临床经验。

擅长小儿尿道下裂、尿道狭窄、输尿管狭窄、尿道断裂及隐匿阴茎等外生殖器整形手术治疗;苔藓样变性手术治疗;前列腺增生、神经源性膀胱等排尿功能障碍疾病的治疗。

社会兼职

·中华医学会泌尿外科学会小儿泌尿外科学组委员

·中华医学会泌尿外科学会尿控学组中青年医师联盟成员

·中华医学会泌尿外科学会修复重建联盟成员

·中国中西医结合学会盆底功能障碍性疾病学组委员

·中华医促会泌尿外科学会吉林省分会委员

·中华医学会泌尿外科学会吉林省分会委员

负责项目

先天结构畸形救助项目

2018年,中日联谊医院被国家卫计委确定为吉林省先天性结构畸形救助项目定点医疗机构。在院领导和谷欣权主任的支持与指导下,中日联谊医院泌尿外科即日启动主要针对尿道下裂、阴茎下弯等先天性下尿路畸形患儿的救助项目!外省患者亦可申请!

患有此类疾病的患儿可于每周四上午到泌尿外科门诊尿道外科诊室就诊咨询!

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com